|
|
|
|
|
Баранина тушеная по-арабски (фото)
Совет Smachno.ua
|
Сковорода Berghoff (серия Orion)
424.00 грн.
Купить
|
Необходимые продукты:
баранина (лопаточная часть, грудинка) - 500 г курага - 100 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 4 зубчика помидоры - 2 шт. сладкий перец - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки перец чили - 1 стручок гвоздика - 4 бутона майоран - 1 веточка перец душистый горошком - 4-6 шт. соль
Способ приготовления рецепта: 1. Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.
2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.
|
|
|
|
|
|
|
|