Добрый день! Спасибо вам за то что создали этот сайт, очень классный! Как-то купила в супермаркете очень воздушные, красивые, вкусные булочки с шоколадом! Пожалуйста, подскажите рецепт.
Гамина Виктория Александровна (nika189@inbox.ru)
Булочки с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ Сахарный песок — 125 г Масло — 125 г Яйца — 3 шт Ваниль — 1 стручок Мука — 150 г Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Тертая цедра 1 лимона Молотый миндаль — 250 г Бумажные формочки — 18 шт Миндальный ликер — 20 мл Шоколад — 100 г Целые ядра миналя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Взбиваем до образования пены сахар и сливочное масло. По очереди вводим яйца. Делаем на ванильном стручке продольный надрез и выскабливаем мякоть. Перемешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Замешиваем кремообразное тесто. Нагреваем духовку до 175 ºС. Раскладываем тесто по бумажным формочкам и ставим их на противень. Выпекаем в духовке около 20 мин. Вынимаем булочки и даем им остыть.
Измельчаем шоколад и расплавляем его на горячей водяной бане (на слабом огне). Перемешиваем с миндальным ликером. Кладем шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезаем ножницами маленький уголок и украшаем остывшие булочки узором на ваш вкус (например, в виде звезды или сердца). Кладем на серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.
|