Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день! Спасибо вам за то что создали этот сайт, очень классный! Как-то купила в супермаркете очень воздушные, красивые, вкусные булочки с шоколадом! Пожалуйста, подскажите рецепт.

Гамина Виктория Александровна (nika189@inbox.ru)

Булочки с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарный песок — 125 г
Масло — 125 г
Яйца — 3 шт
Ваниль — 1 стручок
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Тертая цедра 1 лимона
Молотый миндаль — 250 г
Бумажные формочки — 18 шт
Миндальный ликер — 20 мл
Шоколад — 100 г
Целые ядра миналя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем до образования пены сахар и сливочное масло. По очереди вводим яйца. Делаем на ванильном стручке продольный надрез и выскабливаем мякоть. Перемешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем и то и другое к яйцам и маслу вместе с цедрой лимона, ванильной мякотью и молотым миндалем. Замешиваем кремообразное тесто. Нагреваем духовку до 175 ºС. Раскладываем тесто по бумажным формочкам и ставим их на противень. Выпекаем в духовке около 20 мин. Вынимаем булочки и даем им остыть.

Измельчаем шоколад и расплавляем его на горячей водяной бане (на слабом огне). Перемешиваем с миндальным ликером. Кладем шоколадную массу в пакетик для замораживания, срезаем ножницами маленький уголок и украшаем остывшие булочки узором на ваш вкус (например, в виде звезды или сердца). Кладем на серединку каждой булочки по целому ядру миндаля.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024