|
|
|
|
|
Телятина под соусом из тунца (фото)
Необходимые продукты:
телятина (корейка) - 1,5 кг мякоти анчоусы - 7 шт. чеснок - 2 зубчика бульон куриный - 1 л вино белое сухое - 2 стакана лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. сельдерей - 2 стебля лавровый лист - 2 шт. зелень петрушки - 2 пучка перец черный горошком - 10 шт. масло оливковое - 1 стакан яичный желток - 1 шт. тунец консервированный в масле - 100 г сок лимонный - 2 ст. ложки сливки - 250 г каперсы - 2 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте.
К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы.
Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов.
При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.
|
|
|
|
|
|
|
|