Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Телятина под соусом из тунца (фото)


Необходимые продукты:

телятина (корейка) - 1,5 кг мякоти
анчоусы - 7 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
лавровый лист - 2 шт.
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный горошком - 10 шт.
масло оливковое - 1 стакан
яичный желток - 1 шт.
тунец консервированный в масле - 100 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливки - 250 г
каперсы - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу 


Способ приготовления рецепта:
В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте. 

К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне. 

Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы. 

Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов. 

При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024