Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Телятина с лимонным соусом (фото)


Совет Smachno.ua

Сковорода Berghoff (серия Zeno)

793.00 грн.

Купить

Необходимые продукты:

шницели из телятины - 8 шт. по 100 г
лимон - 1 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
мясной бульон - 250 г
молотый черный перец , соль по вкусу 


Способ приготовления рецепта:
Лимон разрезать поперек пополам. Одну половину нарезать ломтиками, из другой выжать сок. 

Обжарить шницели на сильно разогретом масле, посолить, поперчить, поставить в теплое место. 

Со сковороды, в которой жарились шницели, слить жир, влить мясной бульон, лимонный сок и уварить до густоты. Затем добавить каперсы и прогреть их в соусе. 

Базилик нарезать полосками. Разложить шницели на тарелки, полить соусом, посыпать базиликом и украсить дольками лимона и свежего помидора.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024