Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

СОЗДАНА СЪЕДОБНАЯ УПАКОВКА

Американские ученые сделали пленку, которой обычно оборачивают продукты для хранения в холодильнике, съедобной.

Специалисты из университета штата Орегона придумали пленку, которая не только сохраняет свежесть продуктов питания, но с таким же успехом может быть съедена вместе с ними.

Пленка, содержащая естественные консерванты, может быть дополнительно "усилена" витаминами и полезными минералами, говорится в сообщении, опубликованном газетой Daily Telegraph.

Разработан также жидкий вариант "упаковки": при его распылении на фрукты и овощи они дольше сохраняют свою свежесть.

Доктор Янун Чжао, которому принадлежит честь создания этой новинки, отмечает: "Вы можете пользоваться ею как обычной упаковочной пленкой, или же опрыскивать ею продукты для более длительного хранения. Помимо этого, пленка может быть обогащена витамином Е и кальцием для повышения питательной ценности сохраняемого продукта".

Доктор Чжао и его коллега, микробиолог Марк Дешель изобрели столь оргиниальную упаковку после серии экспериментов с хитозаном, содержащимся в панцире крабов и креветок, а также с лизозимом, одним из компонентов яичных белков, сообщает Mignews.

9 августа 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024