Фасолевый суп
Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.
Ингредиенты: 500 грамм фасоли 100 грамм бекона 2 луковицы 2 болгарских перца 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка красного сладкого перца 250 грамм колбасы салами Щепотка перца чили меленого 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка томатной пасты 2 столовых ложки уксуса ( по желанию)
Замоченную на ночь в холодной воде фасоль отварить. Сваренную фасоль процеживаем, водичку в которой варилась фасоль, оставляем. Бекон режим кубиками и обжариваем на растительном масле. Лук режим полукольцами болгарский перец нарезаем кубиками и отправляем к бекону, жарим при постоянном помешивании до золотистого цвета. Придаем красный сладкий перец и муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем фасоль и все перемешиваем. Обжаренную фасоль перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась фасоль. Солим. Как только суп закипит, огонь убавим, если суп сильно густой добавьте еще воды. По истечении 15 минут добавим щепотку чили, уксус , томатную пасту, и колбасу нарезанную кубиками. Даем супу закипеть. После выключения добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
|