Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Салат «Икра» и десерт «Летняя мечта» от Мяты

Раздел: новости-сладости

На кулинарном конкурсе в ресторане «Счастье есть» певица Мята раскрыла секрет своего имени, а также поделилась рецептами двух любимых летних блюд

На одном из недавних кулинарных соревнований в ресторане «Счастье есть» сразились солист группы «Пара Нормальных» Иван Дорн и певица Мята. Что готовит летом Ваня, мы уже знаем. Сегодня наступил черед узнать предпочтения романтичной блондинки Мяты. Но прежде, чем заговорить о кулинарных секретах, девушка выдала еще один, не менее интригующий: певица раскрыла секрет своего имени.

«Мое сценическое имя — идея продюсера, — признается Мята. — Мы с ним пересмотрели множество энциклопедий, пока дело не дошло до справочника лекарственных растений. Там-то и отыскали заветное слово».

По словам певицы, ее можно сравнить с мятой — она «такая же нежная и откровенная». И при этом просто обожает использовать ароматное растение во всевозможные блюдах: украшать десерты, добавлять в творог, а иногда даже в мясо.

На кулинарном конкурсе в ресторане «Счастье есть» Smachno.ua узнал два любимых летних рецепта певицы. Первый — рецепт летнего салата, который девушка впервые попробовала на вечеринке у друзей. Второй — вкуснейший десерт из трех видов мороженого, декорированный мятой.

Салат «Икра»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Болгарский перец — 250 г
Чеснок — 3 зубочка
Укроп
Петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны и болгарский перец очищаем, крупно нарезаем и по отдельности обжариваем на гриле. Затем измельчаем кубиками. Целиком обжариваем на гриле помидоры черри. Измельчаем зелень и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Десерт «Летняя мечта»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мороженое «Пломбир» — 500 г
Мороженое кофейное — 500 г
Мороженое ягодное — 500 г
Мелкое круглое песочное печенье — 300 г
Мята

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В креманки раскладываем по шарику разного мороженого. Присыпаем печеньем и украшаем мятой.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024