Салат «Икра» и десерт «Летняя мечта» от Мяты
Раздел: новости-сладости
На кулинарном конкурсе в ресторане «Счастье есть» певица Мята раскрыла секрет своего имени, а также поделилась рецептами двух любимых летних блюд
На одном из недавних кулинарных соревнований в ресторане «Счастье есть» сразились солист группы «Пара Нормальных» Иван Дорн и певица Мята. Что готовит летом Ваня, мы уже знаем. Сегодня наступил черед узнать предпочтения романтичной блондинки Мяты. Но прежде, чем заговорить о кулинарных секретах, девушка выдала еще один, не менее интригующий: певица раскрыла секрет своего имени.
«Мое сценическое имя — идея продюсера, — признается Мята. — Мы с ним пересмотрели множество энциклопедий, пока дело не дошло до справочника лекарственных растений. Там-то и отыскали заветное слово».
По словам певицы, ее можно сравнить с мятой — она «такая же нежная и откровенная». И при этом просто обожает использовать ароматное растение во всевозможные блюдах: украшать десерты, добавлять в творог, а иногда даже в мясо.
На кулинарном конкурсе в ресторане «Счастье есть» Smachno.ua узнал два любимых летних рецепта певицы. Первый — рецепт летнего салата, который девушка впервые попробовала на вечеринке у друзей. Второй — вкуснейший десерт из трех видов мороженого, декорированный мятой.
Салат «Икра»
ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны — 300 г Помидоры черри — 200 г Болгарский перец — 250 г Чеснок — 3 зубочка Укроп Петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Баклажаны и болгарский перец очищаем, крупно нарезаем и по отдельности обжариваем на гриле. Затем измельчаем кубиками. Целиком обжариваем на гриле помидоры черри. Измельчаем зелень и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.
Десерт «Летняя мечта»
ИНГРЕДИЕНТЫ Мороженое «Пломбир» — 500 г Мороженое кофейное — 500 г Мороженое ягодное — 500 г Мелкое круглое песочное печенье — 300 г Мята
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В креманки раскладываем по шарику разного мороженого. Присыпаем печеньем и украшаем мятой.
|