Добрый день! В прошлом году ездили отдыхать в Коктебель. Там на базаре продается маринованное сало (разное), не подскажите рецептик? Спасибо.
Оксана (kksyxa@ukr.net)
У нас в запасе имеются два кардинально разные рецепта маринованного сала. Выбирайте наиболее подходящий.
1. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало-сырец — 450 г Лук репчатый — 150 г Уксус — 80 г Соль Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сало промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами. Продукты перемешиваем, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем уксусом и выдерживаем 4 часа на холоде. Затем обжариваем до светло-золотистого цвета и протушиваем в жарочном шкафу до готовности. Подаем к любому гарниру.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ Сало — 1 кг Вода — 1 л Соль — 8 ст.л. Чеснок — по вкусу Лавровый лист Перец горошек Черный или красный перец Гвоздика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Доводим до кипения воду, соль и специи, затем провариваем еще 5-7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавляем чеснок. Даем рассолу немного остыть, а затем заливаем ним сало. Храним сало в рассоле 36 часов: 12 — в комнате, а потом в холодильнике. Затем его вытаскиваем, обсушиваем, обваливаем в черном или красном перце. Храним в холодильнике.
|