Салат с кус-кусом и угрем от Игоря Посыпайко
Раздел: новости-сладости
Ведущий Игорь Посыпайко учится готовить, посещая рестораны. В этом он признался, участвуя в кулинарном конкурсе ресторана «Счастье есть». Игорь приготовил одно из своих новых блюд — салат с кус-кусом и угрем
В ресторане «Счастье есть» прошла очередная кулинарная баталия. За право называться лучшим поваром модель и актриса Инна Цимбалюк сражалась с ведущим Игорем Посыпайко. Причем на этот раз участники конкурса демонстрировали свои кулинарные способности не столько зрителям и жюри, сколько друг другу. Ведь дело было вечером, в конце рабочего дня, поэтому звезды решили вкусно поужинать.
Но все-таки победителем этой битвы признали Игоря, накормившего украинскую красавицу салатом с кус-кусом и угрем. Рецепт этого чудо-блюда мы записали во время конкурса.
Блюдо Игоря Посыпайко было профессионально приготовлено. «Но как такое возможно, ведь Игорь не шеф-повар, а ведущий?», — удивлялись члены жюри. Тогда победитель кулинарного конкурса открыл свой секрет. Как оказалось, дома звезда готовит мало, так как питается в основном в ресторанах. А при удобном случае — спрашивает рецепты у шеф-поваров.
«Так было и с этим салатом, — говорит Игорь. — Его меня научил готовить шеф-повар ресторана «Счастье есть» Николай Корчовный. Чтобы узнать все тонкости, я даже побывал в «святая святых» — на кухне ресторана. Там среди кипящих кастрюль и дымящихся сковород мне открыли главный принцип этого блюда: «бросай и смешивай». Благодаря профессиональному рецепту я и стал победителем».
Салат с кус-кусом и угрем
ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная — 200 г Помидоры черри — 100 г Копченый угорь — 100 г Кус-кус — 200 г Соевые ростки — 100 г Руккола — по вкусу Бальзамический уксус — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тонко нарезаем капусту, приминаем с солью. Мелко нарезаем угря, смешиваем с капустой, свареным кус-кусом, соевыми ростками, рукколой. Добавляем несколько капель бальзамического уксуса и перемешиваем ингредиенты. Выкладываем на блюдо при помощи пасочки. Верхушку каждой порции украшаем половинкой помидора черри.
|