Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Очень нужен рецепт итальянских сухариков с орехами для подачи к кофе и чаю.

Татьяна (tehnollog@yandex,ru)

Печенье «Итальянские сухарики с орехами»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное или маргарин — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Кефир — полстакана

Сода — 0,5 ч. ложки

Изюм — 100 г

Очищенные орехи (по вкусу) — 100 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца растираем с сахаром добела.

Масло выдерживаем при комнатной температуре и взбиваем до пышной массы, соединяем с яйцами, добавляем соду, растворенную в кефире, изюм, орехи, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Тесто замешиваем быстро!


Готовое тесто раскатываем жгутиками шириной 4–5 см и высотой 2 см и выпекаем при 240 °С 20–25 минут. Затем нарезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см и досушиваем в духовке.

Подаем к чаю и кофе.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024