Здравствуйте! Очень нужен рецепт итальянских сухариков с орехами для подачи к кофе и чаю.
Татьяна (tehnollog@yandex,ru)
Печенье «Итальянские сухарики с орехами»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — полстакана
Сода — 0,5 ч. ложки
Изюм — 100 г
Очищенные орехи (по вкусу) — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Яйца растираем с сахаром добела.
Масло выдерживаем при комнатной температуре и взбиваем до пышной массы, соединяем с яйцами, добавляем соду, растворенную в кефире, изюм, орехи, хорошо размешиваем и всыпаем муку. Тесто замешиваем быстро!
Готовое тесто раскатываем жгутиками шириной 4–5 см и высотой 2 см и выпекаем при 240 °С 20–25 минут. Затем нарезаем ломтиками толщиной 1–1,5 см и досушиваем в духовке.
Подаем к чаю и кофе.
|