Что и как приготовить из небольших сомиков?
Журба Лариса Владимировна (remarka69@mail.ru)
Сомики, запеченные в томатном соусе с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ Сомики — 500 г Масло сливочное — 1 ст.л. Сыр тертый — 1 ст.л. Картофель — 5-6 клубней Соус томатный Грибы свежие (шампиньоны) — по вкусу Зелень петрушки Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На сковороду наливаем немного томатного соуса, добавляем ломтики грибов, кладем очищенную припущенную рыбу, вокруг размещаем ломтики вареного картофеля и все заливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подаем на сковороде.
Сомики жареные
ИНГРЕДИЕНТЫ Сомики — 500 г Масло растительное — 4 ст.л. Мука — 1 ст. л. Гвоздика молотая — 2-3 шт. Цедра одного лимона Перец черный молотый Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу очищаем, хорошо промываем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставляем в таком виде на 30-60 минут. Затем обваливаем кусочки в муке и поджариваем до образования золотистой корочки. Подаем поджаренную рыбу с ломтиками лимона.
|