Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что и как приготовить из небольших сомиков?

Журба Лариса Владимировна (remarka69@mail.ru)

Сомики, запеченные в томатном соусе с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сомики — 500 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сыр тертый — 1 ст.л.
Картофель — 5-6 клубней
Соус томатный
Грибы свежие (шампиньоны) — по вкусу
Зелень петрушки
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду наливаем немного томатного соуса, добавляем ломтики грибов, кладем очищенную припущенную рыбу, вокруг размещаем ломтики вареного картофеля и все заливаем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке (должна образоваться сырная корочка). Рыбу подаем на сковороде.

Сомики жареные

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сомики — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Мука — 1 ст. л.
Гвоздика молотая — 2-3 шт.
Цедра одного лимона
Перец черный молотый
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Рыбу очищаем, хорошо промываем, натираем смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставляем в таком виде на 30-60 минут. Затем обваливаем кусочки в муке и поджариваем до образования золотистой корочки. Подаем поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024