Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

http://канапемания.рф канапе на заказ с доставкой в спб.

  

КУЛИНАРАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВЫСТУПИТ В ГЕРМАНИИ

Российская олимпийская сборная по кулинарии, которой в октябре этого года предстоит защищать честь России на Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии, 6 сентября представит экспертам часть своей конкурсной программы - "национальный обед".

Национальная кулинарная сборная России была отобрана по итогам Открытых чемпионатов России по поварскому и кондитерскому искусству. В ее состав вошли москвичи Игорь Артамонов и Денис Сидоркин, Анна Ивашевская из Череповца, Александр Шеремет из Анапы, Олег Пресняков из Нижнего Новгорода, Игорь Тумаркин из Челябинска и Андрей Сойда из Твери.

По условиям Всемирных Кулинарных Олимпиад, которые проводятся раз в четыре года, начиная с 1900 г., команда каждой из участвующих стран готовит так называемый "национальный стол" (размером 3,5 на 4 м), где представлены в холодном виде образцы канапе, закусок, банкетных блюд и десертов, а также представляет обед в национальном вкусе из трех смен блюд.

Как рассказал капитан команды Игорь Артамонов, меню будет составлено преимущественно из российских продуктов, приготовленных с использованием самых современных европейских техник и технологий.

Обед, который назван "Чайковский", будет выдержан в стиле дворянской кухни XIX века. В качестве горячей закуски российская сборная представит молочную стерлядь с шафрановым, смородиновым, шпинатными соусами и припущенными молодыми овощами. На основное блюдо будет подана нежная оленина в медовом маринаде с облепиховым и клюквенным соусами, маринованными ягодами, конфитюром и чипсами. На десерт - шоколадные блинчики с сырным кремом, медово-розмариновым и клубничными соусами, персиком и свежими ягодами.

Во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, которая пройдет с 17 по 21 октября 2004 года, примут участие взрослые и молодежные национальные команды поваров и кондитеров, команды военных поваров, специалистов диетического и коммунального питания, повара и кондитеры из 42 стран, сообщает Mignews.

4 сентября 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024