|
|
|
|
|
КУЛИНАРАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВЫСТУПИТ В ГЕРМАНИИ
Российская олимпийская сборная по кулинарии, которой в октябре этого года предстоит защищать честь России на Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии, 6 сентября представит экспертам часть своей конкурсной программы - "национальный обед".
Национальная кулинарная сборная России была отобрана по итогам Открытых чемпионатов России по поварскому и кондитерскому искусству. В ее состав вошли москвичи Игорь Артамонов и Денис Сидоркин, Анна Ивашевская из Череповца, Александр Шеремет из Анапы, Олег Пресняков из Нижнего Новгорода, Игорь Тумаркин из Челябинска и Андрей Сойда из Твери.
По условиям Всемирных Кулинарных Олимпиад, которые проводятся раз в четыре года, начиная с 1900 г., команда каждой из участвующих стран готовит так называемый "национальный стол" (размером 3,5 на 4 м), где представлены в холодном виде образцы канапе, закусок, банкетных блюд и десертов, а также представляет обед в национальном вкусе из трех смен блюд.
Как рассказал капитан команды Игорь Артамонов, меню будет составлено преимущественно из российских продуктов, приготовленных с использованием самых современных европейских техник и технологий.
Обед, который назван "Чайковский", будет выдержан в стиле дворянской кухни XIX века. В качестве горячей закуски российская сборная представит молочную стерлядь с шафрановым, смородиновым, шпинатными соусами и припущенными молодыми овощами. На основное блюдо будет подана нежная оленина в медовом маринаде с облепиховым и клюквенным соусами, маринованными ягодами, конфитюром и чипсами. На десерт - шоколадные блинчики с сырным кремом, медово-розмариновым и клубничными соусами, персиком и свежими ягодами.
Во Всемирной кулинарной олимпиаде в Эрфурте, которая пройдет с 17 по 21 октября 2004 года, примут участие взрослые и молодежные национальные команды поваров и кондитеров, команды военных поваров, специалистов диетического и коммунального питания, повара и кондитеры из 42 стран, сообщает Mignews.
4 сентября 2004
|
|
|
|
|
|
|
|