Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Шоколадно-банановый торт (фото)


Необходимые продукты:

бананы - 1 стакан пюре
сметана - 1/4 стакана
ванильный сахар для теста и для крема - по 1 ч. ложке
мука пшеничная для теста - 2 стакана и для крема - 1/4 стакана
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель для теста
сода питьевая - 1/4 ч. ложки
сахар для теста - 1 стакан и для крема - 1/2 стакана
маргарин - 1/2 стакана
шоколад для теста - 100 г и для крема - 150 г
какао-порошок - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г 


Способ приготовления рецепта:
Банановое пюре смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и содой. Маргарин с сахаром взбейте, добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно муку и банановую смесь (первой и последней порцией должна быть мука). Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с тестом. 

1/3 теста выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 200 °С в течение 20 минут. Так же испеките еще 2 коржа. Охладите. 

Для крема растопите шоколад на водяной бане, перемешайте с сахаром, какао, мукой, взбейте. Добавьте молоко и еще немного взбейте. Массу доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая. Охладите. 

Масло взбейте и, продолжая взбивать, введите порциями шоколадную массу и ванильный сахар. 

Коржи прослоите кремом, намажьте им верх и боковую поверхность торта, оформите оставшимся шоколадом и кружочками банана.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024