Как приготовить картофель, фаршированный мясом?
Бессонова Татьяна (sasha90773@mail.ru)
Для приготовления фаршированного картофеля возьмите 6-8 картошин поровнее и покруглее, хорошо их промойте, почистите и отварите до полуготовности в соленой воде (минут 10). Затем разрежьте их пополам, чайной ложечкой осторожно удалите серединку и сделайте несколько надколов вилкой с внутренней стороны картошки. Далее смажьте внутреннюю часть картошки сметаной, заполните мясным фаршем, сверху на фарш тоже нанесите сметану и поставьте картошку в разогретую духовку на 20-30 минут. Сначала картошины запекайте на огне средней интенсивности, а после сделайте огонь более сильным, чтобы картофель подрумянился. Пока картофель запекается, его еще нужно раза два смазать сметаной.
Мясной фарш:
Ингредиенты
Фарш — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Лук обжариваем на сливочном масле и смешиваем с фаршем и сметаной. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
|