|
|
|
|
|
Борщ полтавский (3)
Необходимые продукты:
гусь или курица - 100-150 г бульон - 700 г картофель - 1 шт. капуста свежая - 40 г свекла - 120 г лук репчатый - 40 г морковь - 30 г корень петрушки - 20 г жир свиной - 10 г шпик - 15 г квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон - 80 г томатная паста - 30 г сметана - 20 г сахар , соль, специи, зелень укропа мука пшеничная - 60 г яйцо - 1/2 шт. вода или бульон - 90 г
Способ приготовления рецепта: Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.
Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.
В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.
Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.
При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
|