|
|
|
|
|
КУРКУМА МОЖЕТ ПРЕДОХРАНЯТЬ ОТ ЛЕЙКЕМИИ
Куркума - популярная восточная специя, один из основных ингредиентов карри, предотвращает заболевание лейкемией, сообщает журнал Scientist.
Количество больных раком крови за последние 50 лет постоянно увеличивается, но в Азии число заболевающих намного меньше, чем на Западе. Профессор Мулки Нагабушан медицинского центра при университете Лойлоа в Чикаго объявил на конференции, что причиной этому может быть куркума.
Ученые считают, что некоторые дети рождаются с предрасположением к этому заболеванию, которое чаще всего появляется у детей в возрасте 1-4 лет. Однако предрасположения не развиваются в болезнь, если они не инициированы побочными факторами. Способствовать заболеванию могут различные инфекции, вирусы, радиация, пестициды и химикаты. Исследование показало, что куркума и ее краситель - куркумин - смягчают влияние этих факторов.
В результате лабороторных исследований профессор и его коллеги обнаружили, что специя препятствует размножению зараженных лейкемией клеток и предохраняет от вреда, нанесенного сигаретным дымом и употреблением определенных полуфабрикатов.
А Доктор Марилин Кван из Университета Калифорнии предоставила отдельные результаты исследования более чем 300 детей, которые подтвердили неопровержимую пользу от употребления полезных продуктов. Апельсины и бананы также считаются продуктами, предохраняющими от лейкемии. Апельсины богаты витамином С, а в бананах большое содержание калия, и оба вещества предохраняют от рака.
|
|
|
|
|
|
|
|