Добрый день!Подскажите пожалуйста рецепт классических драников! И ещё: я слышал, что драники делают из кабачков. Ни разу не пробовал. Если есть рецепт, поделитесь, буду благодарен. С ув.Alex
Алексей (zixiss@mail.ru)
Рецепт классических драников
Кухня: белорусская
Ингредиенты
Картофель крупный — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо (желток) — 2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем натертый лук, желтки, соль и тщательно перемешиваем фарш. Накрываем фарш крышкой, в это время ставим на огонь сковороду с толстыми стенками, нагреваем и наливаем в нее растительное масло. Снова перемешиваем фарш, процеживаем через дуршлаг лишнюю жидкость, но ее не выкидываем, а ждем, пока осядет крахмал, и добавляем его в фарш. После выкладываем фарш небольшими порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем в глубокую посуду и каждый слой поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем драники со сметаной и молоком.
Еще рецепты дерунов или драников вы можете посмотреть здесь:
Драники из кабачков готовятся по аналогичному рецепту. Только в фарш нужно добавить немного муки, а лук заменить чесноком (1 зубок на 1 кабачок). Кабачок также очищается от кожуры!
|