Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добрый день!Подскажите пожалуйста рецепт классических драников! И ещё: я слышал, что драники делают из кабачков. Ни разу не пробовал. Если есть рецепт, поделитесь, буду благодарен. С ув.Alex

Алексей (zixiss@mail.ru)

Рецепт классических драников

Кухня: белорусская

Ингредиенты

Картофель крупный — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Яйцо (желток) — 2 шт.

Масло растительное — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке, добавляем натертый лук, желтки, соль и тщательно перемешиваем фарш. Накрываем фарш крышкой, в это время ставим на огонь сковороду с толстыми стенками, нагреваем и наливаем в нее растительное масло. Снова перемешиваем фарш, процеживаем через дуршлаг лишнюю жидкость, но ее не выкидываем, а ждем, пока осядет крахмал, и добавляем его в фарш. После выкладываем фарш небольшими порциями на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем в глубокую посуду и каждый слой поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем драники со сметаной и молоком.

Еще рецепты дерунов или драников вы можете посмотреть здесь:

Драники из кабачков готовятся по аналогичному рецепту. Только в фарш нужно добавить немного муки, а лук заменить чесноком (1 зубок на 1 кабачок). Кабачок также очищается от кожуры!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024