Плавленный сыр (Виола)
Плавленный сыр (Виола)Время приготовления 30 минут. 1) Помещаем в чашу термомикса 1 кг. творога, заливаем 1 л. молока, выставляем температуру 80С-15мин.скорость1 2) Переливаем содержимое в другую емкость и настаиваем от 3-х до 6 часов. Можно оставить в чаше на ночь. 3) Через марлю сцеживаем образовавщуюся сыворотку (не выливать!!!, на ней получается класный хлеб), отжимаем творог. 4) В чашу закладываем: 2яйца+2желтка, соды-0,5ч.л, соли-0,5ч.л. (перемешиваем 5 секунд, ск.2-3), добавляем сливочного масла 150-200гр. (перемешиваем 7секунд, ск.7), добавляем творог (выставляем температуру 37, 15 мин., ск.3). За 2 минуты до окончания процесса задаем темп.70 и ск.4-5. Приятного аппетита!!! P.S. Можно в готовый горячий сыр добавить по желанию укром или соленый огурчик, или бекон. Получится как сыр президент с добавками.
|