Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

«Московский мохито» от «Гоголь Моголь»

Раздел: новости-сладости

Что может быть лучше освежающего «Мохито» в жаркую погоду? «Ни-че-го», — уверяют девушки из группы «Гоголь-Моголь», и совершенно в этом правы. Этот коктейль не только утоляет жажду и расслабляет, но и приводит в порядок мысли после насыщенного событиями дня. А кому-то, быть может, шутят Нина и Алена, поможет прописаться в Москве

У группы «Гоголь Моголь» «Мохито» называется «Московский» — в честь одной из новых песен «Московская прописка».

«Ей нужна московская прописка и какой-то подходящий чел», — поется в песне. Найти этого самого «чел», пусть даже без московской прописки, но обязательно любимого, а также обдумать другие насущные проблемы, по словам Алены и Нины, помогает бокальчик-другой прохладного «Мохито».

Изюмина коктейля в том, что в него, помимо классических ингредиентов, входит дыня. Именно она придает «московскому напитку» необычный вкус и ностальгический аромат уходящего лета.
  


«Московский мохито»


ИНГРЕДИЕНТЫ
Кубинский ром — 40 мл
Шампанское — 150 мл
Дыня — долька
Сахар тростниковый — 20 г
Свежая мята — 7-8 листочков
Лайм — 1/2 шт.
Колотый лед — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ром и шампанское смешиваем, кусочки дыни взбиваем в блендере.

В бокал кладем колотый лед, вливаем дынную массу, добавляем тростниковый сахар.

Затем вливаем микс рома и шампанского.

Украшаем мохито мятой, а сам бокал — долькой лайма.

Освежимся?

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024