Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Суп из баранины с нутом


Необходимые продукты:

баранина (лопатка) - 700 г
нут - 1 стакан
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
зира и кориандр - по 1/2 ч. ложки
семена горчицы - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1 ст. ложка
соль 


Способ приготовления рецепта:
1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на 12 часов, затем воду слейте. 

2. Баранину, удалив весь жир, нарежьте кубиками в 2,5 см. 

3. Залейте мясо двумя литрами холодной воды, доведите 

до кипения. Снимите пену и варите 30 минут. 

4. Положите нут в суп и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час. 

5. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, острый перец — тонкими кольцами. Чеснок нашинкуйте, зелень петрушки порубите. 

6. Морковь, сельдерей и чеснок обжаривайте на растительном масле 4 минуты. 

7. Положите в суп картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут. 

8. Добавьте зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолите и доведите до готовности. 

9. Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаивайте под крышкой 15 минут.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024