|
|
|
|
|
Суп из баранины с нутом
Необходимые продукты:
баранина (лопатка) - 700 г нут - 1 стакан картофель - 3 шт. морковь - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. перец острый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок растительное масло - 2 ст. ложки зира и кориандр - по 1/2 ч. ложки семена горчицы - 1 ст. ложка паприка молотая - 1 ст. ложка соль
Способ приготовления рецепта: 1. Нут замочите в холодной воде и оставьте на 12 часов, затем воду слейте.
2. Баранину, удалив весь жир, нарежьте кубиками в 2,5 см.
3. Залейте мясо двумя литрами холодной воды, доведите
до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.
4. Положите нут в суп и варите на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 час.
5. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте соломкой, острый перец — тонкими кольцами. Чеснок нашинкуйте, зелень петрушки порубите.
6. Морковь, сельдерей и чеснок обжаривайте на растительном масле 4 минуты.
7. Положите в суп картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
8. Добавьте зиру, кориандр, семена горчицы, паприку, посолите и доведите до готовности.
9. Готовый суп, добавив рубленую зелень петрушки, настаивайте под крышкой 15 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|