Здравствуйте! Вчера в "Мураками" пробовали яблочно-банановый бисквит, не подскажите рецептик? Спасибо большое
Юлия (wexxi@rambler.ru)
Яблочно-банановый бисквит с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин — 75 г Сахар — 75 г Яйца — 3 шт. Мука — 230 г Яблоки — 800 кг Бананы — 500 г Сок и цедра 1 лимона Имбирь — 1 ч.л. Корица — 1 ч.л. Сахар — 50 г Сухие дрожжи — 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Хорошо размешиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем 200 г просеянной муки и 1 яйцо. Замешиваем тесто, которое затем охлаждаем в течение 30 минут.
2. Яблоки вымываем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими дольками. Бананы очищаем и нарезаем колечками. Готовим начинку, смешивая дольки яблок с бананом, имбирем, корицей, соком и цедрой лимона.
3. Отделяем белки и желтки оставшихся 2 яиц. Белки взбиваем с 2 ст.л. воды и сахаром в однородную воздушную массу. Продолжая взбивать, добавляем желтки, оставшуюся муку и дрожжи.
4. Раскатываем 2/3 охлажденного теста и укладываем на дно смазанной формы. Остаток теста скатываем длинной «колбаской» и выкладываем вдоль края формы. В центр помещаем яблочную массу.
5. Сверху выливаем и разравниваем бисквитное тесто. Бисквит выпекаем в предварительно прогретой духовке примерно 45 минут при 180 ºС. Пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого.
|