Сынишке 1 год и 4 мес. Каши, супы и твороги ему уже надоели, а его мама лузер в кулинарии. Подскажите, плз, блюда соответствующие его возрасту, чтобы разнообразить его рацион. Заранее спасибо.
Ушакова Наталья (kara2004@mail.ru)
Суп-пюре из цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ Цветная капуста — 100 г Кабачки — 100 г Молоко — 50 г Бульон — 1 стакан Сливочное масло — 1 чайная ложка Мука — 1 чайная ложка Яйцо — 1 шт Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Удаляем зеленые листья, капусту хорошенько обмываем и обдаем кипятком, после чего разбираем на соцветия. Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Овощи складываем в кастрюльку и ставим тушиться с маслом и 1/4 стакана воды.
В другой миске распускаем 1 чайную ложку сливочного масла или берм молоко, всыпаем ложку муки. Когда мука раскипится, разводим ее стаканом бульона или воды, подливая небольшими порциями, и проваривая 10 минут.
Затем кладем протертые при помощи блендера овощи, хорошо размешиваем и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Можно добавить маленький кусочек курицы и зеленые перья лука. По желанию при подаче заправить отваренным желтком.
Также можно приготовить (но без использования острых приправ): традиционное картофельное пюре, а для разнообразия и цвета добавить в него немного отваренного шпината; овощное рагу ; тефтели ; оладьи с творогом и яблоками (2 яблока очистить и натереть, добавить 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сахар по вкусу, перемешать и поджарить, как оладушки); яблоко, запеченное с творогом (вырезать середину яблока, «нафаршировать» творогом с сахаром и запечь в духовке).
|