Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сынишке 1 год и 4 мес. Каши, супы и твороги ему уже надоели, а его мама лузер в кулинарии. Подскажите, плз, блюда соответствующие его возрасту, чтобы разнообразить его рацион. Заранее спасибо.

Ушакова Наталья (kara2004@mail.ru)

Суп-пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста — 100 г
Кабачки — 100 г
Молоко — 50 г
Бульон — 1 стакан
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Мука — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удаляем зеленые листья, капусту хорошенько обмываем и обдаем кипятком, после чего разбираем на соцветия. Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Овощи складываем в кастрюльку и ставим тушиться с маслом и 1/4 стакана воды.

В другой миске распускаем 1 чайную ложку сливочного масла или берм молоко, всыпаем ложку муки. Когда мука раскипится, разводим ее стаканом бульона или воды, подливая небольшими порциями, и проваривая 10 минут.

Затем кладем протертые при помощи блендера овощи, хорошо размешиваем и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты. Можно добавить маленький кусочек курицы и зеленые перья лука. По желанию при подаче заправить отваренным желтком.

Также можно приготовить (но без использования острых приправ):
традиционное картофельное пюре, а для разнообразия и цвета добавить в него немного отваренного шпината;
овощное рагу ;
тефтели ;
оладьи с творогом и яблоками (2 яблока очистить и натереть, добавить 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, сахар по вкусу, перемешать и поджарить, как оладушки);
яблоко, запеченное с творогом (вырезать середину яблока, «нафаршировать» творогом с сахаром и запечь в духовке).

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024