|
|
|
|
|
Оригинальный зеленый салат
Потребуется:
• 3малосольных или соленых огурца • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки • пучок листового зеленого салата • 1 красная сладкая луковица средних размеров • 1 столовая ложка подсолнечного масла • лимонный сок.
Способ приготовления: • Огурцы нарезать мелкими кубиками. • Свежую зелень укропа и Петрушки помыть холодной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце или обычном полотенце и мелко нарезать. Также перебрать и помыть листья салата. • Мелко нарезать очищеный репчатый лук, предварительно ошпарив его кипятком, чтобы не горчил. Добавить измельчённый лук и свежую зелень в огурцы, заправить по вкусу подсолнечным маслом. • На большую плоскую тарелку или салатницу уложить заранее приготовленные листья салата и поверх выложить массу из огурцов, петрушки, укропа и репчатого лука, сбрызнуть все лимонным соком и подавать на стол.
Совет: если огурцы слишком соленые их можна вымочить в холодной воде в течение примерно получаса, что бы ушла лишняя соль.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|