Здравствуйте! Что вкусненького приготовить из свиной печени?
тараненко татьяна михайловна (ttaranenko@mail.ru)
Печень с чесноком
Свиная печень по-пастушьи
ИНГРЕДИЕНТЫ Свиная печень — 500 г Луковицы — 2 шт. Яйца — 4 шт. Овечий сыр — 200 г Растительное масло Перец Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печень моем, отвариваем, сливаем, некрупно нарезаем. На нагретом масле жарим мелко нарезанный лук, кладем куски печени и все вместе жарим около 5 минут.
Солим, перчим. Кладем размельченный овечий сыр, заливаем взбитыми яйцами. На медленном огне, не мешая, а, только тряся сковороду, заканчиваем жарку.
Свиная печень под сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ Печень — 400 г Луковицы — 2 шт. Чеснок — 1 зубец Сметана — 200 мл Горчица — 1 ч.л. Мука — 1 ст.л. Молоко — 100 мл Петрушка — 2 веточки Растительное масло Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печень моем, некрупно нарезаем, кладем в холодное молоко, оставляем на полчаса. На нагретом масле жарим мелко нарезанный лук, кладем куски печени и все вместе жарим около 10 минут. Затем поливаем смешанной с горчицей и мукой сметаной, солим, кладем давленый чеснок, мелко нарезанную петрушку и все вместе немного тушим.
|