Торт «Наполеон». Стопроцентный успех!
Признаюсь, что это мой первый «Наполеон». И каким он получится, я не знала. Просто изучила рецепты на «СМАЧНО», а также почитала информацию кулинарных форумов. Результат — этот уникальный рецепт.
Скажу сразу — на его приготовление (вместе с охлаждением теста, а также готового изделия) ушла вся прошлая суббота. Но дело стоит результата!
Получился чудесный нежный торт «ювелирной» работы, пропитанный сливочно-ванильным кремом.
Итак, открываю рецепт.
Тесто ИНГРЕДИЕНТЫ Мука — 3 ст. Маргарин — 250 г Вода — 120 г Яйцо — 1 шт. Сода Уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 ст. муки растираем с 250 г маргарина (крошка должна быть равномерной).
1/2 ст. воды + 1 яйцо перемешиваем. 1/2 ч.л. соды насыпаем в ч. ложку и гасим уксусом, вливая в воду с яйцом. Перемешивая, добавляем получившуюся жидкость в перетертую муку с маргарином, замешиваем тесто.
Тесто делим на 8 частей и скатываем в шарики. Убираем на 1-1,5 часа в холодильник. Каждый шарик по очереди раскатываем в тонкий корж (раскатываем на столе, присыпанном мукой, хорошо присыпая мукой корж). Корж выкладываем на смазанный маслом противень с помощью скалки, прикладываем большую тарелку и ножиком срезаем края (края оставляем с основным коржом для крошки).
Перед выпеканием обязательно прокалываем корж вилкой (чтобы будущий торт лучше пропитывался). Ставим в духовку, а тем временем раскатываем следующий корж и т.д.
Вынимать лучше белые, чуть подрумянившиеся коржи. Края сразу убираем в отдельную посудину и размельчаем руками в крошку.
Крем ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар — 1 стакан Молоко — 3 стакана Желтки — 5 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 150-200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Желтки растираем с сахаром, всыпаем муку, размешиваем до гладкости, и, не переставая размешивать, вливаем молоко небольшими порциями. Провариваем до загустения, добавляем ваниль, взбиваем с маслом.
Промазываем коржи кремом. Все, кроме верхнего. На верхний корж ненадолго кладем пресс, чтобы выровныть края торта. Затем смазываем кремом верхний корж, посыпаем его заготовленной крошкой и отправляем торт на пару часов в холодильник.
Смачного!
|