Страусятина во всех ее проявлениях
Дорогой читатель, хочу поделится с тобой своим последним открытием. Несколько недель назад мой друг привез мне презент из Заподной украины, и что вы думаете?... Не угадаете. Страусиное мясо, но при одному условии, что на пробу блюда из него придет мой товарищь. Сказал что побывал на ферме и пробовал там отличные блюда из страусятины.
Посколь, что делать с страуиным мясом я незнал, то сра зу же обратился в интернет за поиском, чего бы то такого вкусненького из него приготовить. Ка нес транно, но в Украине не я единственный, кто готовит страусятину, поэтому блюд нашлось полным полно. Между прочим, во моногих рестораназ Украини можна попробовать лакомство из страуса, так что така экзотика у нас уже есть и довольно-таки давно. Но, что-то я отошел от темы. Одним словом, я нашел один рецептик которым хочу с Вами поделится:
3. ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА
125 г страусиного стейка 4 ломтика бекона 1/2 чашки лимонного сока Соль и перец
Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 мин. с каждой стороны. Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Готовка 14 мие. ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ МЯСА СТРАУСА
125 г страусиного стейка 4 ломтика бекона 1/2 чашки лимонного сока Соль и перец
Замаринуйте мясо в лимонном соке 2 часа. Оберните мясо в бекон, закрепите зубочисткой, соль и перец по вкусу. Жарьте 5-7 мин. с каждой стороны. Выход: 4 порции. Маринование 2 часа. Подготовка 5 мин. Готовка 14 мин. (во збережении авторского права - материал взят с сайта http://straus.products.in.ua/product/209742.aspx).
Если честно, то вкусненько получилось. Так что товарищь обещал, когда будет на Западной Украине привезет еще.
|