Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Картонные коробочки как можно изготовить. Картонные коробочки производство . (товаромания.рф)

  

Что можно сделать из чернослива и клюквы?

Гозун Владислав Павлович (gozun_vlad@mail.ru)

Сладкий плов из курицы с рисом и сухофруктами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 300 г
Рис — 2 ст.
Лук — 3 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Морковь — 3 шт.
Изюм — 1/3 ст.
Клюква (сухая) — 2 ст. л.
Чернослива — 4 ст. л.
Головка чеснока — 1 шт.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Кипяток — 1 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем курицу: промываем, режем на куски.

Крупно нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, промываем рис и сухие фрукты.

В большой кастрюле, не менее 5-ти литров, желательно с толстым дном, разогреваем оливковое масло,  обжариваем курицу до золотистого цвета с двух сторон, вынимаем и в оставшемся жире, обжариваем лук, тоже до золотистого цвета.

Возвращаем курицу на обжаренный лук, сверху равномерно раскладываем морковь,  чеснок, посыпаем солью, перцем.

Смешиваем рис с изюмом, клюквой и черносливом, солим, перчим. И всю эту смесь, тоже равномерно, раскладываем поверх моркови с чесноком.

Небольшой струйкой кипятка, аккуратно, заливаем содержимое так, чтобы рис покрылся на 2-3см.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа, до готовности риса и мяса. Вода за это время полностью испаряется. Ни в коем случае не перемешивать! В процессе медленного кипения, кусочки курицы поднимаются к верху, смешиваясь с рисом.

Выкладывать на блюдо или тарелку широкой лопаткой или большой ложкой. 

Кроме этого, рекомендуем приготовить отменные блюда из чернослива и клюквы по отдельности. Их способы приготовления вы найдете, воспользовавшись нашим «Мастером рецептов»: .

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024