Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как готовить тефтели

Странная закономерность — тефтели во многих заведениях общепита своим вкуом вызывают лишь ностальгию по советским временам. И только домашние тефтельки получаются по настоящему вкусными. В чем секрет? Думаю, они готовятся с душой и при этом из качественных продуктов. Для себя любимых — мы не должны жалеть ничего, тем более хорошей пищи.

Вот из чего и как мы готовим дома тефтели:

Ингредиенты

Говядина — 300  г 
Хлеб — 100  г 
Молоко — 0,50  стакан 
Лук репчатый  1  шт 
Мука — 1  ст.л. 
Жир — 3  ст.л. 
Соль —  по вкусу 
Перец

Способ приготовления

Готовим из говядины котлетную массу и смешиваем ее с мелко нарезанным слегка пассированным репчатым луком. Делим смесь на шарики (по 3-4 шт. на порцию). Перед жаркой тефтели панируем в муке и обжариваем на противне с жиром. После этого тефтели, уложив в один ряд и залив соусом, тушим в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности. Подаем тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпаем зеленью.

А также пробовали приготовить и такие тефтельки ассорти:

И даже тефтели из рыбы:

Приятного аппетита!   

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024