Как готовить тефтели
Странная закономерность — тефтели во многих заведениях общепита своим вкуом вызывают лишь ностальгию по советским временам. И только домашние тефтельки получаются по настоящему вкусными. В чем секрет? Думаю, они готовятся с душой и при этом из качественных продуктов. Для себя любимых — мы не должны жалеть ничего, тем более хорошей пищи.
Вот из чего и как мы готовим дома тефтели:
Ингредиенты
Говядина — 300 г Хлеб — 100 г Молоко — 0,50 стакан Лук репчатый 1 шт Мука — 1 ст.л. Жир — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец
Способ приготовления
Готовим из говядины котлетную массу и смешиваем ее с мелко нарезанным слегка пассированным репчатым луком. Делим смесь на шарики (по 3-4 шт. на порцию). Перед жаркой тефтели панируем в муке и обжариваем на противне с жиром. После этого тефтели, уложив в один ряд и залив соусом, тушим в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности. Подаем тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпаем зеленью.
А также пробовали приготовить и такие тефтельки ассорти:
И даже тефтели из рыбы:
Приятного аппетита!
|