Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ну что, наквасимся?)

Если кто-то решил, что речь пойдет об очередном предложении выпить чего-то покрепче лимонада, то может дальше не читать. Потому как говорить будем о капусте. О квашеной капусте

Квашеная капуста — это не только хорошая закуска и рассол, который помогает избавиться от похмелья (как попривыкли думать). 

Квашеная капуста — это клондайк витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — такого дефицитного во время эпидемии гриппа.

Квасить капусту легко и быстро.
Делюсь рецептом вкусного квашенья.

1. Свежую капусту шинкуем.

2. Морковь очищаем и натираем на терке. Количество капусты и моркови берем исходя из того, сколько хотите наквасить. Например, 1 среднего кочана и 2 морковок среднего размера хватит на литровую банку.


3. Капусту смешиваем с морковью и утрамбовываем в банку (или банки).

4. Готовим рассол в такой пропорции: на 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Рассолом заливаем капусту в банке(ах) и оставляем стоять в теплом помещении где-то на 3 дня — пока не прокиснет.

Пока капуста будет киснуть, какое-то количество рассола из нее «убежит». С чем это связано, честно говоря, не знаю — законы физики, а с этим предметом я не дружу))) Но после того, как капуста прокиснет, рассол придется долить.

Через 3 дня пробуем капусту на вкус: если то, что надо — доливаем рассол и выносим на холод (в погреб, если он у вас есть) или ставим в холодильник. Если хотите капусточки покислее – пусть постоит еще, а уже потом добавите рассол.

Квасьтесь на здоровье!)))

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024