Ну что, наквасимся?)
Если кто-то решил, что речь пойдет об очередном предложении выпить чего-то покрепче лимонада, то может дальше не читать. Потому как говорить будем о капусте. О квашеной капусте
Квашеная капуста — это не только хорошая закуска и рассол, который помогает избавиться от похмелья (как попривыкли думать).
Квашеная капуста — это клондайк витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — такого дефицитного во время эпидемии гриппа.
Квасить капусту легко и быстро. Делюсь рецептом вкусного квашенья.
1. Свежую капусту шинкуем.
2. Морковь очищаем и натираем на терке. Количество капусты и моркови берем исходя из того, сколько хотите наквасить. Например, 1 среднего кочана и 2 морковок среднего размера хватит на литровую банку.
3. Капусту смешиваем с морковью и утрамбовываем в банку (или банки).
4. Готовим рассол в такой пропорции: на 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.
Рассолом заливаем капусту в банке(ах) и оставляем стоять в теплом помещении где-то на 3 дня — пока не прокиснет.
Пока капуста будет киснуть, какое-то количество рассола из нее «убежит». С чем это связано, честно говоря, не знаю — законы физики, а с этим предметом я не дружу))) Но после того, как капуста прокиснет, рассол придется долить.
Через 3 дня пробуем капусту на вкус: если то, что надо — доливаем рассол и выносим на холод (в погреб, если он у вас есть) или ставим в холодильник. Если хотите капусточки покислее – пусть постоит еще, а уже потом добавите рассол.
Квасьтесь на здоровье!)))
|