Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Брендовые мужские ремни.

  

Солим сельдь!

Ни магазинную, ни особенно базарную сельдь не советую покупать. И вредные вкусовые добавки - это только часть проблемы качества. Не забывайте, что солёная сельдь - продукт СЫРОЙ, а потому малейшее нарушение элементарных гигиенических норм может повлечь неприятные, мягко говоря, последствия. Ну хватит ужасов.

Я исполюзую замороженое филе сельди. У нас продаются брикеты по 1 кг. Размораживаю. Мою. Удаляю лишние детали (плавники). Режу на порционные кусочки (приблизительно 3 на 3 см.). Для соления использую большую стеклянную огнеупорную кастрюлю (я большая поклонница такой посуды  ), можно брать любую неокисляющуюся ёмкость. Выкладываю первый слой филе (на каждый слой у меня  уходит 10-12 кусочков). Солю крупной солью  - 2 хороших щепотки, поливаю растительным маслом (1 ст. ложка) и уксусом (1-2 чайных ложки 9 %, если любите поострей можно больше), посыпаю сахаром (1 ч. ложка), черным молотым перцем (по вкусу) и обязательно добавляю кориандр (не жалейте, именно плоды кориандра придают солёной сельди специфический вкус и запах). Дальше выкладываю следующий слой и повторяю заливку-засыпку и т.д., пока не кончится рыба. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на сутки. Пара советов: не бойтесь пересолить (рыба больше, чем нужно, не возьмёт) или не досолить (легко исправить); чем дольше стоит рыба, тем она вкуснее, но через сутки попробуйте её на вкус, возможно нужно  досолить, доперчить и долить уксус. На любителя: можно солить сельдь с луком, но я добавляю лук в уже готовое блюдо. Можно также использовать острый перец (осторожно) и болгарский перец. Тоже очень вкусно.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024