Десерт "Виноград в снегу"
Виноград уже давно собран, но кто-то забыл снять одну виноградную гроздь. Вот она, припорошенная свежевыпавшим снегом, наконец-то попала на новогодний праздничный стол. Кстати, в Испании принято на Новый год, под бой часов съедать по виноградине и загадывать желания. К тому же, так приятно, выпив шампанского, закусить его сладким виноградом...А потребуется для этого совсем немного:
Виноград - 300 г
Шоколад черный - плитка
Молоко шоколадное - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления
Виноград хорошо промываем и обсушиваем с помощью салфеток. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем немного шоколадного молока (чтобы глазурь не была очень густой), нагреваем и очень хорошо перемешиваем. Опускаем виноград в глазурь или обливаем его глазурью с помощью ложки. Даем глазури стечь и выкладываем виноград на тарелку. Пока шоколад не застыл посыпаем виноград сахарной пудрой и ставим его в холодильник. Когда глазурь застынет, перекладываем виноград на красивую тарелку и еще слегка присыпаем сахарной пудрой, иммитируя снег. Вот и все - блюдо готово!
Приятного аппетита и воплощения всех сокровенных желаний!
|