|
|
|
|
|
Картофельные ньокки с грибным соусом
РЕЦЕПТ 1 кг картофеля 200 г муки 2 яйца 50 г сыра пармезан соль красный перец розмарин перетертый имбирь
Для грибного соуса: 2 ст.л муки 1 ст. л. сливочного масла 1/2 луковицы 1 стакан мясного бульона 150 г свежих грибов 200 г сметаны соль красный перец розмарин перетертый имбирь свежая зелень
Отварить картофель в мундирах, очистить и размять. Перемешать пюре с сыром и яйцами, добавить перец по вкусу. Посыпать мукой доску для раскатывания теста, замесить из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной.
Разделить тесто на кусочки, скатать из них колбаски и нарезать длиной 2 см.
До варки слегка прижать ньокки с одной стороны либо мелкой теркой, либо молоточком для отбивания мяса, или просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью.
Поставить на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, забрасывать в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварить их 2-3 минуты, вынуть шумовкой из кастрюли и бросать новую порцию.
Сварившиеся клецки выкладывать в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды.
ДЛЯ СОУСА: 2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), соль, специи и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.
|
|
|
|
|
|
|
|