Пожалуйста, помогите вспомнить рецепт. Салат слоями: 1-чернослив; 2-отварное мясо курицы; 3-жареные грибы с луком. Дальше забыла.
Попова Лидия Григорьевна (lidofka@list.ru)
Вероятно, Вы имеете ввиду салат «Сказочная поляна».
ИНГРЕДИЕНТЫ Отварное мясо курицы — 150-200 г Чернослив — 50-70 г Яйца — 3 шт. Сыр — 100-150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Грецкие орехи — 25-30 г Майонез Растительное масло для жарки Соль Свежемолотый перец
Для украшения: Болгарский перец Зерна граната Зелень петрушки и укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Чернослив вымываем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. Воду сливаем и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Белки и желтки натираем отдельно в разные миски. Один желток откладываем для украшения.
Сыр натираем на средней или крупной терке.
Грецкие орехи рубим.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до мягкости лук.
Добавляем шампиньоны и жарим, помешивая, 10 минут. Солим и перчим. Охлаждаем.
Шампиньоны с луком выкладываем из сковороды, а масло от жарки сливаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов. 2-й слой: желтки. 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов. 4-й слой: половина курицы + майонез + немного грецких орехов. 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов. 6-й слой: половина курицы + майонез + немного грецких орехов. 7-й слой: половина сыра. 8-й слой: тертые яичные белки + майонез. Верхний слой аккуратно разравниваем при помощи ножа.
Сверху посыпаем тертым на мелкой терке яичным желтком и украшаем фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Салат убираем в холодильник и даем настояться.
|