Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пожалуйста, помогите вспомнить рецепт. Салат слоями: 1-чернослив; 2-отварное мясо курицы; 3-жареные грибы с луком. Дальше забыла.

Попова Лидия Григорьевна (lidofka@list.ru)

Вероятно, Вы имеете ввиду салат «Сказочная поляна».

ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварное мясо курицы — 150-200 г
Чернослив — 50-70 г
Яйца — 3 шт.
Сыр — 100-150 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Грецкие орехи — 25-30 г
Майонез
Растительное масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец

Для украшения:
Болгарский перец
Зерна граната
Зелень петрушки и укропа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Чернослив вымываем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут. Воду сливаем и нарезаем чернослив мелкими кубиками.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем.

Белки и желтки натираем отдельно в разные миски. Один желток откладываем для украшения.

Сыр натираем на средней или крупной терке.

Грецкие орехи рубим.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шампиньоны вымываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем до мягкости лук.

Добавляем шампиньоны и жарим, помешивая, 10 минут. Солим и перчим. Охлаждаем.

Шампиньоны с луком выкладываем из сковороды, а масло от жарки сливаем.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем.

Выкладываем подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов.
2-й слой: желтки.
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов.
4-й слой: половина курицы + майонез + немного грецких орехов.
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов.
6-й слой: половина курицы + майонез + немного грецких орехов.
7-й слой: половина сыра.
8-й слой: тертые яичные белки + майонез.
Верхний слой аккуратно разравниваем при помощи ножа.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке яичным желтком и украшаем фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.

Салат убираем в холодильник и даем настояться.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024