Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Доброго дня! Дякую за такий гарний сайт. Частенько читаю ваші смачненькі рецепти й готую! Чоловіку подобається. Дуже Вас прошу дайте на сайті рецепти для приготування в аерогрилі. Дякую! Буду чекать!

Палько Галина Леонідівна (galya158@ukr.net)

Большое спасибо за теплый отзыв!

Вот какие рецепты нам удалось отыскать.

Горячие бутерброды с грибами и луком

Ингредиенты. Сушёные грибы — 100 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст.л., сливочное масло — 3 ст.л., соль, перец — по вкусу, хлеб белый.

Способ приготовления. Отварить сушёные грибы, мелко порезать и обжарить на сковороде, добавить муку, сметану и потушить несколько минут. Добавить желток, соль, перец и хорошо перемешать.Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем грибной массой, посыпать тёртым сыром (1 ч. ложка на каждый бутерброд), на сыр положить небольшой кусочек масла. Бутерброды уложить на решётку аэрогриля. Выпекать 15 минут при температуре 205 градусов на максимальной скорости.

Чесночные тосты

Ингредиенты. Французская или итальянская булка — 1 шт., сливочное масло — 1/2 стакана, пармезан (тёртый) — 2 ст.л., чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления. Порезать булку по диагонали на куски толщиной в 2,5 см. Тщательно смешать масло, пармезан, чеснок, соль и перец. Получившуюся смесь нанести на одну сторону кусков хлеба. Положить кусочки хлеба в аэрогриль. Режим приготовления: 6 минут — 450 градусов — медленная скорость. Хлеб должен стать золотисто-коричневым.

Повторите всю процедуру с оставшимися кусками хлеба. Для травяных хлебцев вместо чеснока добавить в масло 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки, базилика или розмарина.

Говядина гриль (1 способ)

Ингредиенты. 500 г говядины, 150 г лука, 150 г сладкого перца, 2 средние моркови, 150 г майонеза, 100 г сыра, соль, перец, петрушка, сельдерей.
 
Способ приготовления. Нарежьте лук и перец квадратиками. Говядину нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите, поперчите. Форму смажьте жиром, выложите говядину, сверху слоями выложите лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смажьте майонезом. Посыпьте нарезанной зеленью и запекайте на низкой решетке 35 минут при температуре 195 градусов и средней скорости.

Говядина (2 способ)

Ингредиенты. Говяжья вырезка, оливковое масло.

Способ приготовления. Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок.

Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля 30 минут при максимальной скорости и температуре.

Котлетки по-гречески

Ингредиенты. 250 г говядины, 250 г свинины, 150 г лука, 5 черных оливок без косточек, 2 кусочка пшеничного хлеба, 1 яйцо, 100 г сыра, соль, черный молотый перец, красный молотый перец (паприку) по вкусу.

Способ приготовления. Пропустите через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавьте соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесите. Сформируйте котлетки. Сыр нарежьте кубиками и разложите на половине котлеток. Накройте котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформируйте новые и жарьте их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195 градусов и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.

Гуляш по старочешски

Ингредиенты. 500 г говядины, 0,5 л темного пива, 2 больших луковицы, 1 ст. ложка горчицы, соль, 400 г серого хлеба, черный перец, порошок паприки.
 
Способ приготовления. Луковицу мелко изрубить, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками, залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см, слегка обжарить со второй луковицей, добавить 2 столовых ложки (без горки) порошка паприки. Объединить мясо, лук и хлебный соус. Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости. Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.

Судак с белым вином и овощами

Ингредиенты. Судак — 1 кг, белое сухое вино — 1-1,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., петрушка — 2 корня, огуречный рассол — 2 ст. л., соленый огурец — 2-3 шт., сливочное масло — 1-2 ст.л., мука — 1 ст.л., специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления. Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь.В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов.Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.

Треска в горчичном соусе

Ингредиенты. Треска (филе) — 500 г, горчица — 1 ст. л., хрен — по вкусу, майонез — по вкусу, соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления. Филе порезать кусочками. Приготовить горчичный соус. Кусочки филе положить в форму, залить соусом. Тушить в аэрогриле 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Купаты в соусе

Ингредиенты. Вам потребуется: купаты — ½ кг, томатный соус — 2 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления. Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов. Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле. Затем купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

Картофель печеный

Ингредиенты. Картофель среднего размера, майонез или сметана, специи для картофеля, соль, зелень, чеснок.

Способ приготовления. Картофель почистить, разрезать пополам. Зелень и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной. Картофель смазать полученной смесью. Картофель выложить на поддон или противень, готовить при температуре 235 градусов, 30 минут, скорость вентилятора высокая.

Овощи тушеные

Ингредиенты. Помидоры, перец болгарский, картофель, цветная капуста, лук, морковь, масло растительное, специи по вкусу.

Способ приготовления. Овощи нарезать, поместить в стеклянную или керамическую посуду (0,5 л — 1 л — 1,5 л), налить небольшое количество масла, перемешать. Кастрюлю с овощами поставить на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 35-40 минут, температура 260 градусов, скорость вентилятора высокая.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024