| Новогоднее меню от Игоря ПосыпайкоРаздел: новости-сладости Шоумен Игорь Посыпайко поделился фирменными рецептами блюд для новогоднего стола В декабре, незадолго до Нового года, известный шоумен Игорь Посыпайко приготовил замечательный сюрприз для своей возлюбленной Алены Шоптенко. Сюрпризом стал ужин в ресторане «Панорама», который Игорь создал своими руками.  Smachno.ua удалось стать свидетелем этого действа. И даже больше: мы расспросили Игоря Посыпайко, умеет ли он готовить на самом деле! Игорь признался, что готовит редко и что его коронным блюдом является омлет. Но когда кулинарит с любовью, то получается любое блюдо! Так было и на этот раз: все приготовленное Игорем на кухне ресторана, выглядело аппетитно и красиво, поэтому реакция Алены Шоптенко на такой подарок не заставила себя ждать. Девушка, не скрывая удивления, очень обрадовалась. Итак, на этот раз под чутким руководством шеф-повара Николая Осауленко шоумен приготовил 3 изысканных блюда, достойных стать коронными в новогоднем меню. А именно — телятину, обжаренную в беконе под можжевеловым соусом, салат «Панорама» с листьями рукколы и десерт «Тирамису».  Телятина, обжаренная в беконе с можжевеловым соусом ИНГРЕДИЕНТЫТелятина — 300 г
 Бекон — 100 г
 Гарнир :Морковь — 2 шт.
 Куриный бульон — 100 мл
 Чеснок — по вкусу
 Соль — по вкусу
 Перец — по вкусу
 Соус:Ягоды можжевельника — 1 ст.л.
 Соус с мясной основой — 200 г
 Соус «Ворчестер» — по вкусу
 Мед — 1 ст.л.
 Красное вино — 150 мл
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТелятину нарезаем, солим, перчим, заворачиваем в бекон и перевязываем ниткой.
 Поджариваем на подсолнечном масле.
 Для можжевелового соуса: в сотейник добавляем красное вино, плоды можжевельника (размять), соус с мясной основой, соус «Ворчестер», мед.
 
 Пропитываем телятину в соусе и запекаем до готовности.
 Для гарнира — нарезаем морковь и тушим с чесноком, куриным бульоном, солим, перчим. Перед подачей приправляем можжевеловым соусом и стружкой миндального ореха. Салат «Панорама»
 ИНГРЕДИЕНТЫ (добавляются по вкусу)Руккола
 Оливки
 Вяленые помидоры
 Сыр козий в пепеле
 Утиная грудинка (копченая)
 Кедровые орешки
 Соль
 Перец
 Оливковое масло
 Малиновый соус
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРукколу заправляем оливковым маслом, добавляем оливки, нарезанную грудинку, нарезанные вяленые помидоры, солим, перчим и перемешиваем.
 На тарелке малиновым соусом рисуем зигзаги, выкладываем салат и украшаем кедровыми орешками и кружочками козьего сыра. Десерт «Тирамису» ИНГРЕДИЕНТЫСливки 36% — 50 г
 Сыр «Маскарпоне» — 50 г
 Палочки савоярди — 2 шт.
 Кофе «Эспрессо» (готовый) — 10 г
 Ликер «Калуа» — 50 г
 Яйцо (желток) — 2
 Сахар — по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем сахар. Перемешиваем желтки и сахар с помощью венчика. На водяной бане завариваем желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.
 Наливаем в миску сливки. Взбиваем сливки с помощью венчика. Кладем в сливки заваренные желтки. Добавляем сыр «Маскарпоне». Взбиваем получившуюся массу венчиком.  Выкладываем смесь в бокал. Обмакиваем печенье в кофе и ликер. Вставляем подготовленное печенье в сливочно-сырную массу. Оставляем кончики печенья снаружи. Поливаем сверху десерт растопленным шоколадом. Посыпаем какао-порошком.  Помещаем десерт в холодильник для охлаждения и оставляем на 4-5 часов. Блюдо готово. Текст: Анна КОВПАК |