Новогоднее меню от Игоря Посыпайко
Раздел: новости-сладости
Шоумен Игорь Посыпайко поделился фирменными рецептами блюд для новогоднего стола
В декабре, незадолго до Нового года, известный шоумен Игорь Посыпайко приготовил замечательный сюрприз для своей возлюбленной Алены Шоптенко. Сюрпризом стал ужин в ресторане «Панорама», который Игорь создал своими руками.
Smachno.ua удалось стать свидетелем этого действа. И даже больше: мы расспросили Игоря Посыпайко, умеет ли он готовить на самом деле! Игорь признался, что готовит редко и что его коронным блюдом является омлет. Но когда кулинарит с любовью, то получается любое блюдо! Так было и на этот раз: все приготовленное Игорем на кухне ресторана, выглядело аппетитно и красиво, поэтому реакция Алены Шоптенко на такой подарок не заставила себя ждать. Девушка, не скрывая удивления, очень обрадовалась.
Итак, на этот раз под чутким руководством шеф-повара Николая Осауленко шоумен приготовил 3 изысканных блюда, достойных стать коронными в новогоднем меню. А именно — телятину, обжаренную в беконе под можжевеловым соусом, салат «Панорама» с листьями рукколы и десерт «Тирамису».
Телятина, обжаренная в беконе с можжевеловым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина — 300 г Бекон — 100 г
Гарнир : Морковь — 2 шт. Куриный бульон — 100 мл Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Соус: Ягоды можжевельника — 1 ст.л. Соус с мясной основой — 200 г Соус «Ворчестер» — по вкусу Мед — 1 ст.л. Красное вино — 150 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Телятину нарезаем, солим, перчим, заворачиваем в бекон и перевязываем ниткой.
Поджариваем на подсолнечном масле. Для можжевелового соуса: в сотейник добавляем красное вино, плоды можжевельника (размять), соус с мясной основой, соус «Ворчестер», мед. Пропитываем телятину в соусе и запекаем до готовности.
Для гарнира — нарезаем морковь и тушим с чесноком, куриным бульоном, солим, перчим.
Перед подачей приправляем можжевеловым соусом и стружкой миндального ореха.
Салат «Панорама»
ИНГРЕДИЕНТЫ (добавляются по вкусу) Руккола Оливки Вяленые помидоры Сыр козий в пепеле Утиная грудинка (копченая) Кедровые орешки Соль Перец Оливковое масло Малиновый соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рукколу заправляем оливковым маслом, добавляем оливки, нарезанную грудинку, нарезанные вяленые помидоры, солим, перчим и перемешиваем.
На тарелке малиновым соусом рисуем зигзаги, выкладываем салат и украшаем кедровыми орешками и кружочками козьего сыра.
Десерт «Тирамису»
ИНГРЕДИЕНТЫ Сливки 36% — 50 г Сыр «Маскарпоне» — 50 г Палочки савоярди — 2 шт. Кофе «Эспрессо» (готовый) — 10 г Ликер «Калуа» — 50 г Яйцо (желток) — 2 Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем сахар. Перемешиваем желтки и сахар с помощью венчика. На водяной бане завариваем желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.
Наливаем в миску сливки. Взбиваем сливки с помощью венчика. Кладем в сливки заваренные желтки. Добавляем сыр «Маскарпоне». Взбиваем получившуюся массу венчиком.
Выкладываем смесь в бокал. Обмакиваем печенье в кофе и ликер. Вставляем подготовленное печенье в сливочно-сырную массу. Оставляем кончики печенья снаружи. Поливаем сверху десерт растопленным шоколадом. Посыпаем какао-порошком.
Помещаем десерт в холодильник для охлаждения и оставляем на 4-5 часов. Блюдо готово.
Текст: Анна КОВПАК
|