Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Новогоднее меню от Игоря Посыпайко

Раздел: новости-сладости

Шоумен Игорь Посыпайко поделился фирменными рецептами блюд для новогоднего стола

В декабре, незадолго до Нового года, известный шоумен Игорь Посыпайко приготовил замечательный сюрприз для своей возлюбленной Алены Шоптенко. Сюрпризом стал ужин в ресторане «Панорама», который Игорь создал своими руками.

Smachno.ua удалось стать свидетелем этого действа. И даже больше: мы расспросили Игоря Посыпайко, умеет ли он готовить на самом деле! Игорь признался, что готовит редко и что его коронным блюдом является омлет. Но когда кулинарит с любовью, то получается любое блюдо! Так было и на этот раз: все приготовленное Игорем на кухне ресторана, выглядело аппетитно и красиво, поэтому реакция Алены Шоптенко на такой подарок не заставила себя ждать. Девушка, не скрывая удивления, очень обрадовалась.

Итак, на этот раз под чутким руководством шеф-повара Николая Осауленко шоумен приготовил 3 изысканных блюда, достойных стать коронными в новогоднем меню. А именно — телятину, обжаренную в беконе под можжевеловым соусом, салат «Панорама» с листьями рукколы и десерт «Тирамису».

Телятина, обжаренная в беконе с можжевеловым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина — 300 г
Бекон — 100 г

Гарнир :
Морковь — 2 шт.
Куриный бульон — 100 мл
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Соус:
Ягоды можжевельника — 1 ст.л.
Соус с мясной основой — 200 г
Соус «Ворчестер» — по вкусу
Мед — 1 ст.л.
Красное вино — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину нарезаем, солим, перчим, заворачиваем в бекон и перевязываем ниткой.

Поджариваем на подсолнечном масле.
 
Для можжевелового соуса: в сотейник добавляем красное вино, плоды можжевельника (размять), соус с мясной основой, соус «Ворчестер», мед.
 
Пропитываем телятину в соусе и запекаем до готовности.

Для гарнира — нарезаем морковь и тушим с чесноком, куриным бульоном, солим, перчим.

Перед подачей приправляем можжевеловым соусом и стружкой миндального ореха.


Салат «Панорама»

ИНГРЕДИЕНТЫ (добавляются по вкусу)
Руккола
Оливки
Вяленые помидоры
Сыр козий в пепеле
Утиная грудинка (копченая)
Кедровые орешки
Соль
Перец
Оливковое масло
Малиновый соус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рукколу заправляем оливковым маслом, добавляем оливки, нарезанную грудинку, нарезанные вяленые помидоры, солим, перчим и перемешиваем.

На тарелке малиновым соусом рисуем зигзаги, выкладываем салат и украшаем кедровыми орешками и кружочками козьего сыра.

Десерт «Тирамису»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 36% — 50 г
Сыр «Маскарпоне» — 50 г 
Палочки савоярди — 2 шт.
Кофе «Эспрессо» (готовый) — 10 г 
Ликер «Калуа» — 50 г 
Яйцо (желток) — 2 
Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем сахар. Перемешиваем желтки и сахар с помощью венчика. На водяной бане завариваем желтки до тех пор, пока они не станут белого цвета.

Наливаем в миску сливки. Взбиваем сливки с помощью венчика. Кладем в сливки заваренные желтки. Добавляем сыр «Маскарпоне». Взбиваем получившуюся массу венчиком.

Выкладываем смесь в бокал. Обмакиваем печенье в кофе и ликер. Вставляем подготовленное печенье в сливочно-сырную массу. Оставляем кончики печенья снаружи. Поливаем сверху десерт растопленным шоколадом. Посыпаем какао-порошком.

Помещаем десерт в холодильник для охлаждения и оставляем на 4-5 часов. Блюдо готово.

Текст: Анна КОВПАК

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024