Баба медовая
Баба медовая
Ингредиенты:
1 кг сухой пшеничной муки, 550 г меду, 70 г дрожжей, 1/4 л сливок, 500 г желтков, 300 г сахара,
400 г сливочного масла, соль по вкусу
Инструкции:
Мед
вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить
муку, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры
парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве
молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть
полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто
поднимется, добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль
и сколько потребуется муки. Тесто тщательно выбить, положить в формы,
обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их
до половины.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Чтобы у вас все получилось и вы оценили все свои усилия,
воспользуйтесь несколькими советами, которым нужно следовать при
приготовлении бабы:
- для приготовления бабы яйца необходимо интенсивно взбивать, причем белки и желтки по отдельности;
- чтобы сохранить пористость и при выстойке теста, необходимо поставить
его в теплое место, аккуратно с ним обращаться, избегать сквозняков;
- формы для выпечки баб должны быть обильно смазаны размягченным сливочным маслом и подпылены мукой;
- заполнять формы необходимо только до половины;
- температура духовки при выпечке не должна быть больше 180 градусов;
- для того чтобы сохранить бабу пышной после выпечки, необходимо
готовую бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на подушку или
бумагу и оставить до полного остывания.
|