|  |  | 
|  |  
|  |  
|  | 
| УКРАИНЦЫ ИЗГОТОВИЛИ ГИГАНТСКИЙ БУТЕРБРОД С САЛОМСегодня в Крыму изготовили самый большой бутерброд с салом - площадью 9 квадратных метров. 
 На его создание у поваров ушло несколько часов и более сотни шматков отборного свиного сала.
 
 Гигантский бутерброд стал украшением проходящего в Симферополе фестиваля, который так и называется - "Украинское сало". В нем участвуют фермеры из 17 областей страны, производящие этот национальный продукт. Для посетителей ярмарки организована дегустация. Решена и судьба главного фестивального бутерброда - после торжественной церемонии его разрежут на кусочки и съедят.
 Конкурс включает несколько номинаций - Сало Соленое, Вареное, Копченое, Сало в шоколаде и даже Фигурное сало. Как отмечают организаторы, выбор тематики и названия фестиваля-ярмарки не случаен, поскольку "Сало - это больше, чем исконно-украинский национальный продукт, это еще и своеобразный символ Украины, непременный атрибут народного фольклора".  Но в последнее время население Украины резко уменьшили потребление сала и смальца - в среднем на 5% ежегодно. Об этом заявил Андрей Ярмак, заместитель директора Проекта аграрного маркетинга компании Land O'Lakes.
 
 Одна из причин - рост доходов населения, позволяющий все больше задумываться о культуре питания. "Национальная кухня зависит от уровня доходов населения. Чем меньше зарабатывают люди, тем больше жиров они потребляют. Если доходы растут, люди начинают менять в потреблении животные жиры на растительные", - пояснил Андре Ярмак, сообщает Правда.ру.
 
 2 октября 2004
 
 |  |  |  
| 
 
  
 
 |  
|  |  |  |  |