Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Αναζητάτε αξιόπιστες κριτικές για καζίνο; Επισκεφθείτε το casino in

  

УКРАИНЦЫ ИЗГОТОВИЛИ ГИГАНТСКИЙ БУТЕРБРОД С САЛОМ

Сегодня в Крыму изготовили самый большой бутерброд с салом - площадью 9 квадратных метров.

На его создание у поваров ушло несколько часов и более сотни шматков отборного свиного сала.

Гигантский бутерброд стал украшением проходящего в Симферополе фестиваля, который так и называется - "Украинское сало". В нем участвуют фермеры из 17 областей страны, производящие этот национальный продукт. Для посетителей ярмарки организована дегустация. Решена и судьба главного фестивального бутерброда - после торжественной церемонии его разрежут на кусочки и съедят.
Конкурс включает несколько номинаций - Сало Соленое, Вареное, Копченое, Сало в шоколаде и даже Фигурное сало. Как отмечают организаторы, выбор тематики и названия фестиваля-ярмарки не случаен, поскольку "Сало - это больше, чем исконно-украинский национальный продукт, это еще и своеобразный символ Украины, непременный атрибут народного фольклора". Но в последнее время население Украины резко уменьшили потребление сала и смальца - в среднем на 5% ежегодно. Об этом заявил Андрей Ярмак, заместитель директора Проекта аграрного маркетинга компании Land O'Lakes.

Одна из причин - рост доходов населения, позволяющий все больше задумываться о культуре питания. "Национальная кухня зависит от уровня доходов населения. Чем меньше зарабатывают люди, тем больше жиров они потребляют. Если доходы растут, люди начинают менять в потреблении животные жиры на растительные", - пояснил Андре Ярмак, сообщает Правда.ру.

2 октября 2004
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024