Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. Спс

ника (kvs78@ukr.net)

Ленивые голубцы
 
Представляем два рецепта ленивых голубцов на ваш выбор: обычный и вегетарианский.

Ленивые голубцы с мясным фаршем

Ингредиенты
600 г капусты
800 г фарша
1 головка репчатого лука
1 стакан риса
1 яйцо
500 г сметаны
4-5 столовых ложек томатной пасты (или томатного соуса)
1-2 столовые ложки муки (или панировочных сухарей)
соль
молотый черный перец.

Способ приготовления
Отварить рис в подсоленной воде. Слить воду. Капусту мелко нарезать, потушить, затем пропустить через мясорубку. Фарш вместе с луком также отдельно пропустить через мясорубку, добавить черный перец, яйцо, рис и капусту, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты. Обвалять в сухарях (или муке) и обжарить на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Затем долить немного воды или бульона так, чтобы покрыть голубцы наполовину. Добавить сметану и томатную пасту (соус с луком и морковью), соль по вкусу и перец, тушить 5-10 минут.

Есть вариант приготовления голубцов в духовке. Тогда предварительно обжаривать голубцы не нужно. Просто уложите слепленные котлетки на противень и залейте смесью из бульона, сметаны и томатного соуса, после чего готовьте 20-30 минут до готовности.

Вегетарианские ленивые голубцы

Ингредиенты
500 г капусты
½ стакана риса
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1 яйцо
1 столовая ложка томатной пасты
немного растительного масла для жарки

Способ приготовления
Капусту нарезать небольшими кусочками, обжарить до полуготовности. Отварить рис также до полуготовности, воду слить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить. Соединить вместе капусту, рис и яйцо, хорошо смешать и вылепить котлетки. Взять глубокую кастрюлю (лучше чугунок), уложить слоями котлетки, залить водой или овощным бульоном с томатной пастой, посолить, поперчить и поставить тушиться  на 30 минут или до готовности.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024