Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Скажите, что можно приготовить из свиной печени? Я ее уже отварила и перекрутила на мясорубке.

СУЛИМА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА (ipa_08@mail.ru)

Предлагаем такие оригинальные блюда из отваренной и перекрученной свинной печени:

Блинный пирог         

10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.

Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить его, добавить его в полученный фарш, заправить его майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.

Печёночный паштет

Отварить 300 г печёнки в подсоленной воде, большую головку репчатого лука нарезать, посолить и обжарить на сливочном масле и всё это перекрутить на мясорубке, теперь туда добавить 50 г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешать. Паштет готов. Намазать на кусочек хлеба и запивайте сладким чаем.


Салат печеночный

300 г говяжьей печени, 2 морковки, 2 луковицы, 150 гр твердого сыра, 4 яйца, майонез.

Печень, морковь и яйца отварить. Лук нарезать и залить уксусом на полчаса, чтобы ушла горечь. Если не любите уксус, лук можно просто ошпарить. Все продукты разделить на две части, натереть на крупной терке и укладывать слоями: печень, лук, морковь, сыр, яичный белок, печень, лук... и т.д. Если подаете на стол не сразу, то майонезом перемазывать через слой, если сразу, то каждый слой. Поверху украсить яичным желтком. Салат "берет" много майонеза, поэтому получается очень сытным. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо с гарниром, например, с картофельным пюре.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024