Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Конкурсная работа: "Рождественские тросточки"

Друзья, прошу заценить еще одну мою конкурсную работу. Это классическое новогоднее печенье "Рождественские тросточки".

Смотреть здесь:

Рецепт печенья "Рождественские тросточки"

ТЕСТО:
Сахар - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное или маргарин - 120 гр.
Молоко - 2 ст. л.
Свекольный сок 2 ст.л.
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло или маргарин натереть на терке. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить молоко, во вторую - свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть, как мягкий пласталин. Поставить на 30 мин. в холодильник. Из каждого теста сделать колбаски и разрезать на равное количество кусочков. Брать по одному кусочку красного и белого теста, на столе сделать длинные веревочки. Соеденить и переплести между собой, делая жгутик. Разрезать на 3-4 части и сложить в Рождественскую тросточку. Выложить печеньки на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 - 200°С в течение 20-25 мин. Дать остыть.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024