Конкурсная работа: "Рождественские тросточки"
Друзья, прошу заценить еще одну мою конкурсную работу. Это классическое новогоднее печенье "Рождественские тросточки".
Смотреть здесь:
Рецепт печенья "Рождественские тросточки"
ТЕСТО: Сахар - 4 ст. л. Мука пшеничная - 2 ст. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное или маргарин - 120 гр. Молоко - 2 ст. л. Свекольный сок 2 ст.л. Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Масло или маргарин натереть на терке. Добавьте сахар, яйцо, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, мягкое, чтоб немного липло к рукам. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить молоко, во вторую - свекольный сок. Хорошо вымесить поотдельности, добавляя муку. Тесто должно быть, как мягкий пласталин. Поставить на 30 мин. в холодильник. Из каждого теста сделать колбаски и разрезать на равное количество кусочков. Брать по одному кусочку красного и белого теста, на столе сделать длинные веревочки. Соеденить и переплести между собой, делая жгутик. Разрезать на 3-4 части и сложить в Рождественскую тросточку. Выложить печеньки на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 - 200°С в течение 20-25 мин. Дать остыть.
|