Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата с шампиньонами, который готовится слоями, а потом переворачивается на другое блюдо, и грибы получаются наверху. Если я не ошибаюсь, то он называется «Лесная полян

Yuliya yalta (m7070@ukr.net)

Салат «Лесная полянка»  

ИНГРЕДИЕНТЫ
маринованные шампиньоны
зеленый лук
вареный картофель
ветчина
огурцы
яйца
сыр твердый
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество продуктов зависит от объема формы.

Берем круглую пластмассовую миску, смазываем ее растительным маслом (чтобы легче было вынуть салат из формы).

1-й слой выкладываем шампиньоны вниз шляпками;
2-й слой зеленый лук (мелко порезанный), промазываем майонезом;
3-й слой вареный картофель, натертый на крупную терку;
опять майонез;
4-й слой ветчина, нарезанная мелко кубиками;
5-й слой соленый огурец, мелко порезанный кубиками;
майонез;
6-й слой вареные яйца, натертые на терке, майонез;
7-й слой сыр твердый натертый на терке, опять майонез;

Оставляем в комнате на 1 час (чтобы пропитался), а потом в холодильник на 1 часик (чтобы застыл).

Салат нужно укладывать в форму плотно, т.к. после всех манипуляций берем плоское блюдо, переворачиваем на нее миску с салатом и аккуратно вытряхиваем на блюдо салат, чтобы не развалился.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024