Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пернатое Рождество: индейка, утка, гусь

Раздел: новости-сладости

Близится Рождество и многих наверняка волнует вопрос приобретения и приготовления рождественского гуся, индейки или утки. А как иначе, ведь душистый, покрытый румяной корочкой гусь — это не просто символ рождественского праздника, но и сам вкус его. Именно поэтому Smachno.ua и решил подготовить специальное «пернатое» меню

У каждого народа есть свои любимые кулинарные рождественские традиции, однако роднит их одно — на праздничном столе обязательно должна присутствовать птица. И если в Америке и Западной Европе это индейка, то в России, Германии, Франции и многих других европейских странах пальму первенства удерживает гусь. История умалчивает, каким образом гуси залетели на рождественский стол, однако эта благородная и вкусная птица, безусловно, достойна занимать на нем самое почетное место. И, естественно, достойна стать темой для нашего меню. 
Однако мы решили не ограничиваться исключительно рождественскими фаворитами, гусем и его соперницей индейкой, а потому включили в меню, в качестве более недорогой альтернативы, блюда из утки. Читать дальше
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024