Пернатое Рождество: индейка, утка, гусь
Раздел: новости-сладости
Близится Рождество и многих наверняка волнует вопрос приобретения и приготовления рождественского гуся, индейки или утки. А как иначе, ведь душистый, покрытый румяной корочкой гусь — это не просто символ рождественского праздника, но и сам вкус его. Именно поэтому Smachno.ua и решил подготовить специальное «пернатое» меню
У каждого народа есть свои любимые кулинарные рождественские традиции, однако роднит их одно — на праздничном столе обязательно должна присутствовать птица. И если в Америке и Западной Европе это индейка, то в России, Германии, Франции и многих других европейских странах пальму первенства удерживает гусь. История умалчивает, каким образом гуси залетели на рождественский стол, однако эта благородная и вкусная птица, безусловно, достойна занимать на нем самое почетное место. И, естественно, достойна стать темой для нашего меню. Однако мы решили не ограничиваться исключительно рождественскими фаворитами, гусем и его соперницей индейкой, а потому включили в меню, в качестве более недорогой альтернативы, блюда из утки. Читать дальше
|