Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления гуся целиком в духовке, но без яблок, чернослива, изюма, кураги. Спасибо.
Михайлюк Наталья Александровна (natka090577@mail.ru)
Гусь с фаршем и кислой капустой
ИГРЕДИЕНТЫ Гусь (около 4 кг) – 1 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 3 стакана Фарш мясной – 730 г Капуста кислая – 1,5 кг Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Перец красный молотый – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Гуся тщательно промываем и обсушиваем. Натираем птицу солью и перцем.
Разогреваем на сковороде гусиный жир и обжариваем в нем лук.
Смешиваем лук с фаршем и начиняем им гуся.
Выкладываем гуся на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и жарим до готовности, часто поливая птицу вытапливающимся при жарке жиром.
Кислую капусту заправляем гусиным жиром и помещаем на 45 минут в духовку.
Готового гуся выкладываем на тарелку, вокруг выкладываем капусту и подаем.
Гусь под грибным соусом
Гусь по-английски
|