| Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления гуся целиком в духовке, но без яблок, чернослива, изюма, кураги. Спасибо. Михайлюк Наталья Александровна (natka090577@mail.ru) Гусь с фаршем и кислой капустой ИГРЕДИЕНТЫГусь (около 4 кг) – 1 шт.
 Лук репчатый (нарезанный) – 3 стакана
 Фарш мясной – 730 г
 Капуста кислая – 1,5 кг
 Соль – по вкусу
 Перец черный молотый – по вкусу
 Перец красный молотый – по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯГуся тщательно промываем и обсушиваем. Натираем птицу солью и перцем.
 Разогреваем на сковороде гусиный жир и обжариваем в нем лук.  Смешиваем лук с фаршем и начиняем им гуся.  Выкладываем гуся на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и жарим до готовности, часто поливая птицу вытапливающимся при жарке жиром.  Кислую капусту заправляем гусиным жиром и помещаем на 45 минут в духовку.  Готового гуся выкладываем на тарелку, вокруг выкладываем капусту и подаем. Гусь под грибным соусом Гусь по-английски |