Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Виды садовых бордюров для дачи.

  

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления гуся целиком в духовке, но без яблок, чернослива, изюма, кураги. Спасибо.

Михайлюк Наталья Александровна (natka090577@mail.ru)

Гусь с фаршем и кислой капустой

ИГРЕДИЕНТЫ
Гусь (около 4 кг) – 1 шт.
Лук репчатый (нарезанный) – 3 стакана
Фарш мясной – 730 г
Капуста кислая – 1,5 кг
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гуся тщательно промываем и обсушиваем. Натираем птицу солью и перцем.

Разогреваем на сковороде гусиный жир и обжариваем в нем лук.

Смешиваем лук с фаршем и начиняем им гуся.

Выкладываем гуся на противень, ставим в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и жарим до готовности, часто поливая птицу вытапливающимся при жарке жиром.

Кислую капусту заправляем гусиным жиром и помещаем на 45 минут в духовку.

Готового гуся выкладываем на тарелку, вокруг выкладываем капусту и подаем.

Гусь под грибным соусом

Гусь по-английски

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024