Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Смотрите информацию wmz обмен тут.

  

Подскажите рецепт китайского кисло-сладкого соуса. И по возможности рецепты китайских блюд из мяса и рыбы. Спасибо

Ира (Tigriki@ukr.net)

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

Рецепт с использованием такого соуса.

Свинина, запеченная по-китайски

Ингредиенты (на 4 порции):
800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
1 1/2 ст л грубой соли
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л тертого свежего имбиря
3 ст л сахара
1/2 ст л порошка чили
2 ст л смеси китайских специй (см ниже)
1 ст л подсолнечного масла

Способ приготовления:
1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.

2. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Поставить решетку на форму для запекания. Протереть свинину насухо. Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.

3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки, пока мясо не будет готово. Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили.

На заметку:
В смесь из пяти китайский специй обычно входит звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и сычуанский перец. Эти специи создают пикантный, острый вкус и добавляют отличительный китайский аромат многим блюдам, если их добавлять по-немногу.

Кисло-сладкий соус для рыбы

Перемешать две столовые ложки сахара, соль, немного рисового уксуса, две столовые ложки томатного соуса (кетчупа), один стакан воды.

Рецепт с использованием такого соуса.

Кисло-сладкая рыба по-китайски

Ингредиенты:
Одна средняя рыба (окунь);
Две головки лука репчатого;
Немного зелёного лука для украшения;
Один перец болгарский сладкий;
Три столовых ложки крахмала.

Маринад:
Столовая ложка рисовой водки;
Растертый зубчик чеснока;
Имбирь;
Немного зеленого лука;
Кунжутное масло;
Молотый чёрный перец;
Соль.

Соус:
Две столовые ложки сахара;
Соль;
Немного рисового уксуса;
Две столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
Один стакан воды.

Способ приготовления:
1. Почищенную рыбу кладем на тарелку, заливаем маринадом и оставляем на 15 минут. Вынимаем рыбу и обваливаем ее в крахмале.

2. Наливаем масло на сковородку, ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, кладем рыбу в сковородку и жарим до образования золотистой корочки, достаем рыбу, выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем маслу стечь.

3. Вымытый перец нарезаем вдоль, очищенный лук режем полукольцами.

4. Смотрим на количество оставшегося в сковороде масла: если его много, то чуточку выливаем. Перец и лук жарим на сильном огне пару минут, после чего добавляем ингредиенты соуса. Готовим, помешивая, 3-5 мин на среднем огне.

5. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем соусом, посыпаем зеленым луком для усиления цветового колорита.

Вкусная кисло-сладкая рыба по-китайски готова!

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024