Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Экзотический «Оливье» от Виталия Козловского

Раздел: новости-сладости

Поклонникам Виталия Козловского наверняка известно, что певец умеет готовить не хуже заправской домохозяйки. Недавно секс-символ украинского шоу-бизнеса доказал свои кулинарные способности прямо в ресторане, приготовив авторский салат «Оливье»

Не секрет, что певец Виталий Козловский умеет и любит готовить. Специально для Smachno.ua секс-символ уже готовил шашлыки и изысканный десерт. А недавно открылись новые грани его кулинарного таланта. Оказывается, у Виталика есть авторские рецепты.

«Я очень люблю готовить — говорит певец. — Особенно, когда приезжаю во Львов на Рождество. Обязательно помогаю своим близким в приготовлении 12 блюд и сам делаю кутю».

Как выяснилось, у Козловского фирменный рецепт кути. Украинский мачо готовит ее из отварной пшеницы, тертого мака, грецких орехов и заливает смесь… сгущенным молоком.

На кануне новогодних праздников певец презентовал в столичном ресторане «Вагон-ресторан» авторский рецепт салата «Оливье». Готовит Виталик его очень экзотично, добавляя не только свежий огурец, но и авокадо, киви, апельсин и физалис.

Экзотический «Оливье»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куринное филе (вареное) — 250 г 
Картофель (отварной) — 3 шт. 
Яйца вареные — 4 шт. 
Зеленый горошек (консервированный, без сока) — 125  г 
Морковь (вареная) небольшая — 1  шт. 
Огурцы (свежие) средние — 3 шт. 
Авокадо — 1 шт.
Лук репчатый свежий (средний) — 1 шт. 
Майонез — 125 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Для украшения: киви, апельсин, физалис.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем картофель и морковь, очищаем их и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним измельченный лук, сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелко, и огурцы с авокадо, нарезанные мелкими кубиками. При этом следует помнить — чем мельче получатся кубики, тем вкуснее будет салат, но перебивать в блендере тоже не стоит — вкус каждого ингредиента должен ощущаться отдельно от всех остальных.

Куриное филе варим до полной готовности и нарезаем.

Добавляем в салат зеленый горошек, соль, немного перца.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем кусочками киви, апельсина и физалиса и подаем к столу.

Смачного!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024