Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

16/01

Завтрак:
1. Оливье

Ингредиенты:
вареный:картофель, морковь, яйца, зеленый горошек, соленые огурцы, лук, сухарики из белого хлеба, сыр, вареная говядина, майонез

Приготовление:
делается как обычный салат оливье только вместо колбасы нарезаем кубиками мясо, ложим сухариков и нарезаем кубиками сыр, заправляем майонезом.

2. Котлеты из кукурузы с капустой (с этого сайта)

3. Макароны отварные

Обед:

1. Суп из лапши с грибами и с мясом

Мясо тщательно промываем, затем обжариваем на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, заливаем теплой водой, доводим до кипения на сильном огне, затем варим до готовности на слабом огне.  
Грибы тщательно промываем водой, нарезаем. На сковороде пассеруем на растительном масле морковь, репчатый лук, грибы. Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, затем спассерованные ингридиенты: грибы, лук, морковь кладем в кипящий мясной бульон, после чего чуть остывшее мясо нарезаем кусочками, затем опускаем в кастрюлю. Варим 5 мин. Также добавляем в суп лапшу и варим около 10 мин., солим, добавляем зелень. Приправу добавляем за 5 мин. до готовности супа.
 Ингредиенты: Необходимые продукты: бульон мясной - 4 стакана, бульон куриный - 4 стакана, лапша яичная - 150-200 г., мясо - 450 г., грибы шампиньоны - 350 г., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, зелень, приправа, соль - по вкусу, свежий базилик.

2. Рыба жареная в кляре

Состав:

  • рыба – 700 г
  • мука – 2 ст
  • молоко – 1,5 ст
  • белки от яиц - 6 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу помыть, разрезать на  порционные кусочки, посолить, поперчить.

Приготовить кляр. Положить в холодное молоко соль, муку и замесить тесто. Затем добавить взбитые белки яиц и снова легко вымесить.

Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек рыбы окунуть в тесто  и обжаривать со всех сторон до готовности.

3. Оливье (с завтрака)

4. Картофельное пюре

Ужин:

1. Картофельное пюре

2. Оливье

3. Язычки

- масло сливочное 100 г

- белки 4

- мука 100 г

- сахар 100 г

- сметана 2 г

Способ приготовления: Размягченное  сливочное масло растираем с сахаром, добавляем взбитые в пену белки, муку и сметану, все тщательно перемешиваем. Тесто с помощью кондитерского шприца выдавливаем на противень в виде полосок длиной 8-10 см. Выпекаем 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Язычки выкладываем на блюдо и подаем к столу.




      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024