|
|
|
|
|
Ягодное мороженое и хрустящее печенье «Перчинка»
Все мы хотим получить удовольствие от праздника и я советую подготовиться к нему за ранее. Придерживаясь высказывания: "Просто, но со вкусом", предлагаю такой вот десерт.
Основа десерта — ванильное мороженое в которое будет добавлены мелко порезанные ягоды клубники. Пропорции мороженного и ягод Вы выбираете по собственному вкусу. В слегка подтаявшее мороженое добавляются порезанные ягоды клубники и перемешивается для получения однородной массы. Заранее подготовленные формы в виде сердец заполняются мороженым и в холодильник на 1 час.
Украшаем наш десерт хрустящим пикантным печеньем, которое приготовим за ранее.
Ингредиенты для печенья: * Мука — 2 стак. * Сахар — 150 г * Мед — 1 ст. л. * Маргарин (комнатной температуры) — 100 г * Вода (+ дополнительно еще 3 ст.л. горячей воды) — 50 мл * Сода — 1 /4 ч. л. * Корица — 1 /2 ч. л. * Перец душистый (горошины) — 3 шт * Перец красный горький — 1 /8 ч. л. * Гвоздика (звездочки) — 2 шт * Кардамон (буквально щепотка) — 1 /8 ч. л. * Мускатный орех — 1 /4 ч. л.
Приготовление печенья: Муку просеять с содой. Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями. Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета. Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.
Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье. И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается рассыпчатым и нежно тающим во рту. Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.
Тесто раскатать толщиной 3-5мм, толще не надо, потеряет хрупкость. Предать будущим печенюшкам форму стрелы с помощью острого ножа. Тесто лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут). Печенюшки выложить на плоское блюдо, затянуть пищевой пленкой и затем убрать в холодильник на 1-3 суток.
Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут, предварительно обсыпав сахаром. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким. Печенье получается ароматное, пикантное, необычное и вкусное.
|
|
|
|
|
|
|
|