|  |  | 
|  |  
|  |  
|  | 
| Ягодное мороженое и хрустящее печенье «Перчинка» Все мы хотим получить удовольствие от праздника и я советую подготовиться к нему за ранее. Придерживаясь высказывания: "Просто, но со вкусом", предлагаю такой вот десерт.
 
 Основа десерта — ванильное мороженое в которое будет добавлены мелко порезанные ягоды клубники. Пропорции мороженного и ягод Вы выбираете по собственному вкусу. В слегка подтаявшее мороженое добавляются порезанные ягоды клубники и перемешивается для получения однородной массы. Заранее подготовленные формы в виде сердец заполняются мороженым и в холодильник на 1 час.
 
 Украшаем наш десерт хрустящим пикантным печеньем, которое приготовим за ранее.
 
 Ингредиенты для печенья:
 * Мука — 2 стак.
 * Сахар — 150 г
 * Мед — 1 ст. л.
 * Маргарин (комнатной температуры) — 100 г
 * Вода (+ дополнительно еще 3 ст.л. горячей воды) — 50 мл
 * Сода — 1 /4 ч. л.
 * Корица — 1 /2 ч. л.
 * Перец душистый (горошины) — 3 шт
 * Перец красный горький — 1 /8 ч. л.
 * Гвоздика (звездочки) — 2 шт
 * Кардамон (буквально щепотка) — 1 /8 ч. л.
 * Мускатный орех — 1 /4 ч. л.
 
 Приготовление печенья:
 Муку просеять с содой. Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями. Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета. Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
 
 Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.
 
 Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье. И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается рассыпчатым и нежно тающим во рту. Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.
 
 Тесто раскатать толщиной 3-5мм, толще не надо, потеряет хрупкость. Предать будущим печенюшкам форму стрелы с помощью острого ножа. Тесто лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут). Печенюшки выложить на плоское блюдо, затянуть пищевой пленкой и затем убрать в холодильник на 1-3 суток.
 
 Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут, предварительно обсыпав сахаром. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким. Печенье получается ароматное, пикантное, необычное и вкусное.
 |  |  |  
| 
 
  
 
 |  
|  |  |  |  |