Курица-кари от Ирены Карпы
Раздел: новости-сладости
Писательница Ирена Карпа поделилась фирменным рецептом курицы-кари с зира-рисом и палак-паниром
В рамках одной из нижных ярмарок в Киеве состоялся невероятный перформанс от украинской писательницы Ирены Карпы. Прямо на выставке, среди книжных раскладок она приготовила экзотическое блюдо — курицу-кари с зира-рисом и палак-паниром.
Во время столь неординарного действа Ирена рассказала, что любит готовить, экспериментировать и делает это довольно часто. Причем у нее в холодильнике всегда можно найти такие диетические продукты как брокколи и «Хлібці-удальці».
По мнению Ирены, курица-кари с зира-рисом и палак-паниром отличное зимнее блюдо, которое можно и на стол праздничный поставить, и на традиционный семейный ужин.
Курица-кари с зира-рисом и палак-паниром
ИНГРЕДИЕНТЫ Филе курицы — 2 шт. Рис басмати — 400 гр. Палак-панир (можно заменить адегийским сыром) — 300-400 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубочка Сметана — 3-4 ст. л. Шпинат — по вкусу Перец чили — по вкусу Перец, соль — по вкусу Мята — несколько листиков Лимон — по вкусу Кари — по вкусу Орешки кешью жареные — по вкусу Зира (которую заменили кмином) — по вкусу Лимонный сок — по вкусу Бананы — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чеснок, чили, лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке. Затем добавляем туда шпинат, орешки, сметану, сыр и кари. Все перемешиваем, обжариваем.
Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Добавляем кусочек лимона и мяту для изысканного вкуса.
Отвариваем рис, процеживаем и добавляем мелко нарезанный банан, кмин и лимонный сок. Перемешиваем.
Блюдо подается теплым. Смотрится аппетитно и на вкус превосходно!
Текст: Анна КОВПАК
|