Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Курица-кари от Ирены Карпы

Раздел: новости-сладости

Писательница Ирена Карпа поделилась фирменным рецептом курицы-кари с зира-рисом и палак-паниром

В рамках одной из нижных ярмарок в Киеве состоялся невероятный перформанс от украинской писательницы Ирены Карпы. Прямо на выставке, среди книжных раскладок она приготовила экзотическое блюдо — курицу-кари с зира-рисом и палак-паниром.

Во время столь неординарного действа Ирена рассказала, что любит готовить, экспериментировать и делает это довольно часто. Причем у нее в холодильнике всегда можно найти такие диетические продукты как брокколи и «Хлібці-удальці».

По мнению Ирены, курица-кари с зира-рисом и палак-паниром отличное зимнее блюдо, которое можно и на стол праздничный поставить, и на традиционный семейный ужин.

Курица-кари с зира-рисом и палак-паниром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе курицы — 2 шт.
Рис басмати — 400 гр.
Палак-панир (можно заменить адегийским сыром) — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубочка
Сметана — 3-4 ст. л.
Шпинат — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Перец, соль — по вкусу
Мята — несколько листиков
Лимон — по вкусу
Кари — по вкусу
Орешки кешью жареные — по вкусу
Зира (которую заменили кмином) — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Бананы — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок, чили, лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке. Затем добавляем туда шпинат, орешки, сметану, сыр и кари. Все перемешиваем, обжариваем.

Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Добавляем кусочек лимона и мяту для изысканного вкуса.

Отвариваем рис, процеживаем и добавляем мелко нарезанный банан, кмин и лимонный сок. Перемешиваем.

Блюдо подается теплым. Смотрится аппетитно и на вкус превосходно!

Текст: Анна КОВПАК

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024