| Курица-кари от Ирены КарпыРаздел: новости-сладости Писательница Ирена Карпа поделилась фирменным рецептом курицы-кари с зира-рисом и палак-паниром В рамках одной из нижных ярмарок в Киеве состоялся невероятный перформанс от украинской писательницы Ирены Карпы. Прямо на выставке, среди книжных раскладок она приготовила экзотическое блюдо — курицу-кари с зира-рисом и палак-паниром.  Во время столь неординарного действа Ирена рассказала, что любит готовить, экспериментировать и делает это довольно часто. Причем у нее в холодильнике всегда можно найти такие диетические продукты как брокколи и «Хлібці-удальці». По мнению Ирены, курица-кари с зира-рисом и палак-паниром отличное зимнее блюдо, которое можно и на стол праздничный поставить, и на традиционный семейный ужин.  Курица-кари с зира-рисом и палак-паниром ИНГРЕДИЕНТЫ Филе курицы — 2 шт.
 Рис басмати — 400 гр.
 Палак-панир (можно заменить адегийским сыром) — 300-400 г
 Лук — 1 шт.
 Чеснок — 3-4 зубочка
 Сметана — 3-4 ст. л.
 Шпинат — по вкусу
 Перец чили — по вкусу
 Перец, соль — по вкусу
 Мята — несколько листиков
 Лимон — по вкусу
 Кари — по вкусу
 Орешки кешью жареные — по вкусу
 Зира (которую заменили кмином) — по вкусу
 Лимонный сок — по вкусу
 Бананы — по вкусу
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЧеснок, чили, лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке. Затем добавляем туда шпинат, орешки, сметану, сыр и кари. Все перемешиваем, обжариваем.
 Куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду. Добавляем кусочек лимона и мяту для изысканного вкуса. Отвариваем рис, процеживаем и добавляем мелко нарезанный банан, кмин и лимонный сок. Перемешиваем. Блюдо подается теплым. Смотрится аппетитно и на вкус превосходно! Текст: Анна КОВПАК |