Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Закуска «Завтрак депутата»: пошаговое приготовление блюда

Раздел: новости-сладости

Мастер-класс шеф-повара Игоря Гнучего

Нежный морской гребешок и сочная спаржа составляют очень изысканный дует, а мягкий сливочный соус и сладкие черри придают ему особое очарование. Если подать эту горячую закуску на завтрак, она не только позволит забыть о еде до обеда, но и окажет немало пользы организму. Например, морской гребешок не только считается настоящим деликатесом в среде знатоков гастрономических тонкостей, он еще и очень полезен. Мясо гребешка — это не только полноценный белок. Это целый набор микроэлементов и витаминов, среди которых витамин В, рибофлавин, фосфор, кальций, тимамин, кобальт и др.

Не отстает от гребешка и спаржа, в которой содержится много витамина А, С и витаминов группы В, железа, калия, цинка и  клетчатки.

Кроме того, спаржа  — обладатель особого вещества, аспарагина. Благодаря всем этим полезным качествам спаржа понижает кровяное давление, предотвращает заболевания печени, ее рекомендуют употреблять при малокровии, цистите, водянке, подагре, диабете.

От такого роскошного завтрака не откажется ни один депутат! Читать дальше

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024