Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Голосуйте за песочное печенье!!!

Друзья, и снова я участвую в кулинарном конкурсе портала "СМАЧНО".

И опять прошу заценить мою прекрасную работу - песочное печенье:



Мой фирменный рецепт песочного печенья:

Растапливаю маргарин 300 г (можно слив. масло+маргарин), охлаждаю его до комнат. темпер., всыпаю в масло сахар 200г, немного солю, доб. чуть соды, разбиваю 2 яйца, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков и в конце засыпаю муку 3,5-4 стакана.

Для песочного печенья замешиваю крутое тесто.

Раскатываю скалкой до 1-ного см и вырубаю формочкой печенье.

Разогреваю духовку до 200с, около 10 мин. она прогревается. А в это время я застилаю противень пергаментной бумагой (от нее хорошо отходит песочное печенье, когда снимаешь его после выпечки ), и выкладываю само печенье, затем обмазываю его взбитым яйцом с помощью кисточки.

В разогр. духовку ставлю песочное печенье минут на 10-15. Когда у печенья появляется золотистая корочка - оно готово! 


      

Кстати, вот еще какое печенье я готовила по рецептам портала "СМАЧНО":

печенье "Сабле" с миндалем и инжиром



ореховое печенье



печенье новогоднее



модное имбирное печенье



При этом самым любимым печеньем остается песочное!!!!

Смачного!!!       
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024